Кто следующий почетный гражданин Новороссийска?

Депутаты городской Думы рассмотрели три кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин города Новороссийска».

Один из кандидатов – Рубен Минасян, врач травматолог-ортопед, который почти 40 лет посвятил себя работе в городской больнице No1, в том числе и на руководящих должностях. И сейчас заведует приемным отделением. Имеет звание «Почетный врач РФ».

Была предложена также кандидатура Александра Шаталова, который в настоящее время является председателем городской Думы. До этого трудился в новороссийских подразделениях Спецстроя России, занимал руководящие должности и внес огромный вклад в строительство города-героя, возведение социальных объектов. Дважды Александр Васильевич избирался председателем городской Думы. Автор многих законодательных инициатив, обладатель государственных, краевых и ведомственных наград.

Кандидатура основателя всероссийской акции «Бескозырка» и многих других значимых для города мероприятий Константина Подымы представлена посмертно. Константин Иванович ушел из жизни в 2013 году. Известный кинодраматург, писатель, поэт и актер, в свое время он трудился в редакции газеты «Новороссийский рабочий», при которой организовал объединение «Шхуна ровесников». Именно «шхунатики» стали инициаторами «Бескозырки».

Депутаты приняли информацию к сведению. Решение о присвоении званий будет принимать городская Дума на очередном заседании.

Поделиться в социальных сетях: