Дерзай, пока молодой!

Ставка на молодых профессионалов – еще один из секретов успеха коллектива ООО «ИПП» и в целом Группы компаний НМТП. Современные подходы к ведению бизнеса, желание проявить себя, но в то же время стремление учиться у наставников, стать нужным и важным звеном в большом деле – это отличает специалистов, которые работают на предприятии всего несколько лет, но уже завоевали авторитет и уважение коллег и руководства предприятия.

Конкуренция стимулирует!

Евгения Сергеевна Воробьёва – бухгалтер, она отвечает за участок учета реализации, формирует выручку предприятия.

В 2015 ГОДУ, учась на последнем курсе в Кубанском государственном университете, Евгения Сергеевна пришла в ООО «ИПП» на производственную практику.

– Хотелось написать настоящий диплом, – рассказывает Евгения, – свой, серьезный, впечатляющий, не для галочки. Для прохождения практики я рассматривала несколько предприятий и организаций, но к теме моего диплома «ИПП» подходил более всего. Мне тут сразу все понравилось – доброжелательный коллектив, компетентные специалисты, всегда помогут, подскажут. Казалось бы, кто такой практикант – пришел-ушел, но здесь так не принято, до тебя всем есть дело, это подкупило сразу.

В результате Евгения получила красный диплом и приглашение на работу в ООО «ИПП». Ведь всего за один месяц прохождения практики она показала себя как дисциплинированный и инициативный работник, знающий свое дело, способный взять на себя ответственность. Она считает, что и высшие баллы, полученные ею в университете, сыграли немалую роль в решении руководства принять на работу неопытного выпускника.

– Ведь хорошие оценки, – объясняет она, – показывают, что человек ответственный, старается добиться чего-то в жизни. Когда я пришла на работу, я продолжила обучение, заочно закончила магистратуру, тоже с красным дипломом, в Финансовом университете при Правительстве РФ.

Начав трудовую деятельность в 21 год, Евгения сразу попала на участок, который работал с крупными деньгами и солидными контрагентами. Было непросто. Но коллеги без помощи не оставили – учили, проверяли, объясняли, подсказывали. Она на себе почувствовала, что все работники предприятия – это маленькие гаечки одного большого механизма. Одна вылетает или работает не в общем ритме – это отражается на работе всего механизма.

Было волнительно от степени ответственности, признается Евгения, но страха не было.

– Какое из своих профессиональных достижений ты считаешь главным?

Евгения достает номер одного из самых авторитетных в профессиональной среде журнала «Главбух». В 2016 году Евгения Воробьева участвовала в конкурсе, объявленном изданием, и вошла в топ-1000 бухгалтеров РФ!

– Это очень полезный опыт, было интересно конкурировать, ведь среди участников находилось очень много известных и успешных профессионалов своего дела.

– У тебя есть карьерный план?

– Стараюсь ничего по годам не планировать. Пусть все идет своим чередом. Но идет!

На взгляд рядового человека, бухучет – это очень скучно. Но Евгения готова поспорить. Она считает, что работа бухгалтера сродни исследовательской работе.

– Законодательство постоянно меняется, бывает, появляются такие задачи, с которыми приходится разбираться не один день, искать, спрашивать у старших коллег. Бухучет – это жизнь нашего предприятия, которую мы переводим в цифры. Жизнь постоянно меняется, и мы меняемся вместе с ней, – считает Евгения. – Каждый бухгалтер может привнести в нее что-то свое, новое, например, улучшить программу, упростить документооборот. Функционирование любого предприятия не может обойтись без бухгалтерии. Мы отражаем факты хозяйственной жизни, даем руководству аналитическую информацию для принятия важных решений. От того, с каким качеством мы работаем, зависят планы развития, новые подходы, которые в конечном итоге выливаются в общий успех ООО «ИПП».

Инженер – это звучит гордо

Как и многие работники морского транспортного узла, Иван Николаевич Паньков закончил ГМУ им. Ф. Ушакова. Основная специальность – эксплуатация перегрузочного оборудования портов и транспортных терминалов, параллельно заочно он освоил и «Технологию транспортных процессов».

В 2015 ГОДУ, окончив университет, Иван Паньков пришел в ООО «ИПП» на вакантную должность в отдел АСУТП. Конечно, из-за отсутствия опыта работы вчерашнему студенту сложно конкурировать с настоящими профессионалами своего дела. Но это не про Панькова.

Попав на реальное производство, Иван, как и все студенты после вузовской скамьи, осознал, что теория, пусть и на такой сильной учебной базе, как ГМУ, – это одно, а реальное производство сильно отличается.

– Адаптироваться, узнать все тонкости работы мне очень помог коллектив, в нашем отделе АСУТП он очень дружный, – подчеркивает Иван.

Профессия Ивана Панькова в начале этого года вошла во все российские рейтинги необычных и редких. Он – инженер-метролог отдела АСУТП. Видимо, именно поэтому Иван при встрече в первую очередь предупреждает, что он не имеет никакого отношения ни к метеорологии – прогнозам погоды, ни к метро.

– Я занимаюсь организацией работ и контролем поверки и калибровки средств измерения, обеспечением единства измерений. ООО «ИПП» обладает большим парком средств измерений для контроля точностных характеристик, которые непосредственно влияют на технологический процесс. Это приборы для измерения давления, температуры, количества и качества груза и так далее. Периодически они должны проходить поверку.

Если прибор забарахлит, объясняет для неспециалиста Иван, это повлечет конкретные убытки, так как определение количества и качества груза, переваливаемого предприятием, будет некорректным. Кроме того, от безупречной работы приборов измерения зависит и безопасность производственных процессов.

А в свободное от работы время Иван штудирует английский язык. Еще одно хобби – автоспорт, правда, в качестве болельщика.

К тому же, замечает он, обучение не заканчивается никогда. – Наше предприятие постоянно обеспечивает дополнительное обучение, повышение квалификации, посещение профильных конференций. Последняя, к примеру, была очень полезной – «Метрологическое обеспечение промышленности», обсуждалась законодательная база метрологии, практические вопросы, возникающие на предприятиях.

Иван пока не ставит каких-то конкретных карьерных планов. Считает, что главное – это постоянное обучение, а не пустые амбиции.

– Амбиции должны соответствовать накопленным знаниям. Они должны присутствовать, но должно быть и четкое понимание – соответствуешь ли ты тому, на что рассчитываешь.

Молодые специалисты – это будущее компании, залог ее успеха и процветания. Чтобы успешно вести свою деятельность на рынке, на ее ключевых позициях должны стоять опытные и высококвалифицированные профессионалы, имеющие лидерские качества, способные принимать нестандартные решения и успешно действовать в сложных ситуациях. В коллективе должно присутствовать полное взаимопонимание, отлично налажена командная работа, ведь это – залог успеха всего предприятия в целом.

Поделиться в социальных сетях: