В Новороссийске вода прогреется до плюс 24

Кратковременные осадки и грозы не испортят нашу теплую и комфортную жизнь. Это будут летние дожди: тучки набегут и рассеются.

Об этом «НР» рассказала начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского края Светлана Попова. Эти перемены произойдут благодаря высотному циклону, который установился над Черным морем.

А еще Светлана Владимировна удивила: после того как вода в море нагрелась на минувших выходных до 25 градусов, сегодня утром водичка стала прохладной - всего 22 градуса. Объяснить природу этого явления собеседница не взялась. Зато пообещала, что в ближайшие дни морская вода снова нагреется до 24 градусов.

День России – выходной - будет не самым жарким: 27-29 градусов. Возможны кратковременные дожди и грозы. Сегодня днем ветер с северо-восточного поменяется на юго-восточный и не превысит 17 м/с.

Он поможет пережить жару, а температура воздуха начнет расти уже с 13 июня, как только рассеется облачность. Если ночью ожидается 22-24 градуса, то днем уже будет 28-30 градусов.

Так что лето у нас самое настоящее – с жарким солнцем и летними ливнями. Особенно повезло тем, кто сейчас в отпуске. Можно ходить на пляж. Но и нам, людям работающим, есть резон после работы туда сходить. Темнеем поздно, а плавать очень полезно.

Поделиться в социальных сетях: