В Новороссийске опрокинулась автоцистерна с мазутом

На улице Элеваторной перевернулась цистерна с мазутом, которая парализовала движение общественного транспорта и подняла все аварийно-спасательные службы города в рабочее состояние. 

Было полностью перекрыто движение на улице Элеваторная на участке от улицы Красная до улицы Аршинцева, а также в направлении улицы Мефодиевская от центра города и обратно. Общественный транспорт, троллейбусы не ходили. 

На месте аварии работали службы экстренной помощи и спасатели Новороссийска. Водитель живой, доставлен в больницу. Машина серьезно пострадала и была отбуксирована.

На обочину дороги вылилось приблизительно 1,5 тонны мазута. В экстренном порядке были проведены работы по сбору мазутного пятна как с дорожного полотна, из ливневых коллекторов, так и с поверхности моря: развернуты боновые заграждения. Удалось собрать пятно площадью 20 кв.м. Также специалисты применяли абсорбент, который позже был утилизирован.

Пока нет официальной информации о причинах ДТП, однако новороссийцы утверждают, что водитель объезжал препятствие на дороге. Есть те, кто заверяют: его подрезали.Но все сходятся во мнении, что этот отрезок дороги очень опасный: мало того, что здесь ощутимый уклон, закругление дороги, так еще и очень плотное движение. Легковые автомобили зачастую стараются обогнать медлительные фуры, создавая опасные ситуации. 

 

Поделиться в социальных сетях: