Новороссийский малыш, которого покусала собака, мечтает о четвероногом друге

«Мама, давай возьмем маленькую собачку!» - именно такую просьбу услышала мама мальчика, которому пес разорвал лицо. Малыш идет на поправку после проведенных операций.

  • Напомним, шокирующий случай произошел на ул. Полевой в Цемдолине. Шестилетний Петя выбежал во двор на пару минут раньше мамы, которая в это время надевала верхнюю одежду. На улице к малышу подбежала собака, которая на него напала. Поначалу мальчик решил, что она хочет с ним поиграть. Пес набросился на ребенка и сильно покусал лицо и руку. Приехавшие через несколько минут сотрудники полиции застрелили собаку.

    В начале недели врачи сделали маленькому Пете операцию на глазу. Медики старались сохранить зрение. Но пока, по словам мамы, неизвестно, каков исход операции. Когда спадет опухоль и снимут швы, врачи поймут, сохранено ли зрение. Сразу после случившегося хирурги, сшивая раны, соединили разорванные лицевые и тройничный нервы. Медики надеются, что все мимические функции сохранятся. А тем временем Петя идет на поправку.

    Сразу после случившегося он был очень напуган, разговаривал шепотом. Сейчас мальчик немного пришел в себя. А в пятницу в больничную палату пришли сотрудники праздничного агентства – это была их инициатива, и представление для Пети они дали бесплатно. Веселые персонажи из мультфильмов развлекали малыша, и он даже улыбался.

    - Петя старается не вспоминать то, что случилось, и просит маленькую собаку, - рассказала мама Лилия Михайловна. – Говорит, что маленький песик будет хорошим, не таким, как эта собака во дворе. И знакомые даже хотят подарить нам такую домашнюю собачку. Нам сейчас очень важно, чтобы страх перед собаками у него прошел.

    Фото предоставлены мамой мальчика. 

Поделиться в социальных сетях: