Новороссийцев манит Крым, тянет Кавказ и привлекает Абхазия

Сотрудники новороссийских турагентств рассказали «НР», куда еще можно навострить лыжи в майские праздники, если вы не подумали об этом заранее

Любителям автобусных поездок рекомендуют поехать в Крым или Абхазию. Поздняя весна там — самая прекрасная пора. Трехдневные поездки обойдутся от 8 тысяч рублей, цена включает дорогу, проживание и питание.

Кстати, как отмечают в турагентствах, с недавних пор у новороссийцев появилась возможность посетить с экскурсией бывшую резиденцию Сталина — Юсуповский дворец в Крыму, ныне находящийся в ведении управделами Президента РФ. Для свободного посещения он закрыт, а вот в составе организованной тургруппы — пожалуйста.

Предпочитаете романтику поездов? Отправляйтесь в республики Северного Кавказа. На поезде прямо из Новороссийска можно отправиться во Владикавказ, откуда тургруппы отвезут в Грозный. Удовольствие стоит от 7900 рублей.

Одно из турагентств открыло в этом году и новое ж/д направление — Азербайджан. Поезд идет из Кропоткина чуть больше суток, в сам Кропоткин группу доставляют трансфером. Пять полных дней в новой стране с проживанием, двухразовым питанием и экскурсиями стоят около 20 тысяч рублей.

Если не представляете отпуск без авиаперелета, обратите внимание на «всенародные российские здравницы» — Турцию или Египет. Египетское направление открыто с февраля, самолет летает из Краснодара каждые 10 дней. Виза не нужна, цены по сравнению с 2015 годом (именно тогда были приостановлены полеты в страну фараонов) почти не поменялись. Девять-десять дней в 5-звездочном отеле «ол инклюзив»- от 30 тысяч рублей. На меньший срок путевок нет.

Турция может выйти дешевле. Авиарейсы туда практически ежедневно, так что есть возможность полететь на срок от 5 до 14 дней. Соответственно, цены ниже.

Кроме того, прямо из Краснодара этой весной можно также улететь в Армению, Италию, Израиль, ОАЭ, Чехию, Тайланд. Правда, если Армения пускает россиян по обычному паспорту, то сгонять по-быстрому в Европу, если у вас нет «загранника» и визы, уже не вариант.

Об выгодных майских поездках по этим направлениям, как признались в турагентствах, нужно было думать еще зимой.
 

Поделиться в социальных сетях: