В Новороссийске ходить будем меньше, чаще — кататься

Все больше новороссийских многоэтажек радуют своих жильцов новенькими лифтами. Многие подъемные устройства оснащены не только плавным ходом и голосовым помощником, но еще и музыкальным сопровождением при движении. Не подъем, а целое приятное путешествие. К кому пришла цивилизация?

Замена старого, скрипящего и вечно ломающегося лифта с разрисованными стенами на современный и безопасный возможна в рамках региональной программы капремонта. Так, 53 новых лифта начнут полноценную работу в 24 многоквартирных домах Новороссийска в ближайшее время. Речь о многоэтажках, вошедших в программу в 2018 году.

Строительно-монтажные работы полностью завершены уже в 22 домах, заменено 50 лифтов, 29 из них уже комиссионно приняты в эксплуатацию. Главным «везунчиком» стал дом № 185 по пр. Дзержинского, где появилось 5 новых подъемников.

По одному лифту заменили в домах №№ 35а, 33а, 3 по ул. Героев Десантников, №№ 27 и 39 по Анапскому шоссе, № 8 по. ул. Малоземельской. По два новых лифта дождались дома №№ 55, 57, 73а по ул. Героев Десантников, № 57 по ул. Карамзина, № 28 по ул. Волгоградской, №№ 128 и 134 по пр. Дзержинского, № 83 по ул. Видова. Дома № 76 по ул. Энгельса, № 66 по ул. Куникова и № 12 по ул. Героев Десантников дождались по три новеньких лифта каждый, а № 5 по ул. Малоземельской, № 19 по ул. Куникова и № 7 по ул. Циолковского — по четыре. Работа по остальным ведется.

Кроме того, два дома дождались замены кровли, десять — обновления инженерных систем водоотведения, тепло-, водо- и электроснабжения. Добавим, реализация данного этапа региональной программы должна быть завершена к 1 августа 2019 года.

Поделиться в социальных сетях: