И снова в Новороссийске псевдобанкиры обчистили людей

Злоумышленники под видом работников банка выманили у новороссийца 92 тысячи рублей.

НР» уже предупреждал читателей об опасных онлайн-кредитах. К сожалению, мошенники снова поймали жертву. Мужчина оставил на разных сайтах финансовых учреждений заявки на получение кредита. Через пару дней мужчине позвонили «сотрудники московского банка» и сообщили, что его запрос на получение кредита одобрен. Но, чтобы получить указанную сумму, необходимо перевести страховой взнос, который, как утверждали сотрудники банка, вернется с общей сумой кредита, а также комиссию за перевод и оплатить услуги за выпуск кредитной карты. Мужчина поспешил выполнить условия банка. А после передачи денег телефоны, с которых звонили потерпевшему, оказались выключены. В общей сложности потерпевший перевел на указанный счет 92 тысячи рублей. Он обратился в полицию.

Следственным подразделением Управления МВД России по г. Новороссийску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвами мошенников, ни в коем случае не пересылайте деньги сомнительным гражданам или организациям, не переводите предоплату за товар или услуги на бесплатных сайтах объявлений. Не сообщайте никому номер и пин-код, а также три цифры на обороте банковской карты.

Будьте бдительны! Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного — 102, 267-300, 267-310.

Поделиться в социальных сетях: