Новороссийских патриотов никто не смог опередить

На полигоне в станице Раевской прошли соревнования военно-патриотических клубов на Кубок председателя ДОСААФ России в рамках конкурса «Десантный взвод» Международных армейских игр 2019 года.

Завершающим этапом состязаний, в которых приняли участие 11 военно-патриотических клубов Краснодарского края, стала традиционная военизированная эстафета. Ее участникам необходимо было выступить на восьми этапах эстафеты, в которой своеобразной эстафетной палочкой стал автомат АК-74.

Ее участникам необходимо было показать свои навыки в скоростном преодолении участка в полной амуниции, метании гранаты на дальность и точность, в стрельбе в противогазе, одевании общевойскового защитного комплекта, транспортировке раненого и др.

Убедительную победу одержала команда военно-патриотического клуба «Гардемарины» Новороссийской морской школы ДОСААФ, которой и достался главный Кубок. Любопытно, что и остальные призовые места также завоевали новороссийские команды — «Юнармия» и «Новороссийский казачий кадетский корпус», сумевшие опередить команды Кущевского района, Славянска-на-Кубани, Выселковского района, Анапы, Краснодара, Апшеронского и Курганинского районов.

Поделиться в социальных сетях: