Новороссийцы просили очистить реку и прогнать бомжей с дач

Проблемы архитектуры, градостроительства, земельно-имущественных отношений и жилищно-коммунального хозяйства беспокоят жителей Новороссийцев больше всего.

Именно эти темы чаще поднимали люди в рамках расширенного приема граждан представителями горадминистрации.

Всего на встречу с чиновниками пришло 45 человек, 26 из них предварительно записались, остальные не предупреждали о своем визите. Приняли всех. Глава Новороссийска Игорь Дяченко выслушал 10 заявителей. Один вопрос разъяснен прямо на месте, в ходе приема, остальные поставлены на контроль и сейчас находятся в стадии решения. Заявителю обязательно сообщат о результате. Такой же алгоритм работы и со всеми прочими обращениями граждан.

Вот всего лишь несколько проблемных вопросов, поднятых горожанами. Жители ул. Золотая рыбка обратились по поводу загрязнения воды в реке Цемес. По их словам, за последние два года вода по качеству с уровня питьевой изменилась до уровня непригодной даже к техническому использованию.

Еще один горожанин пожаловался на проживание бомжей не территории СОТ «Медик», что угрожает противопожарной и антитеррористической безопасности.
Был поднят вопрос обустройства парковочного кармана на перекрестке улиц Энгельса и Новороссийской Республики для посадки и высадки пассажиров маршрутки № 28.

Жители Восточного района попросили организовать пункт приема коммунальных платежей в районной администрации по адресу: ул. Сакко и Ванцетти, 9, и в кассах ЕРЦ на ул. Бирюзова, 9.

Горожане также поднимали правовые и жилищные вопросы, вопросы транспорта и связи, социальной политики, экологии, спорта. Одно из обращений касалось ведения незаконной, по мнению заявителя, коммерческой деятельности на участке, предназначенном для ИЖС. Прозвучала также жалоба на управляющую компанию.

Поделиться в социальных сетях: