Огонь буйствовал, газ пугал

Неделька выдалась жаркая: случилось 5 пожаров. Особенно отличился Натухаевский сельский округ. Так, 15 февраля в хуторе Победа неизвестные подожгли дом, а 20 февраля — траву на земле сельхозназначения.

В Мысхако на улице Молодой 16 февраля злоумышленники подожгли наружную стену дома. На улице Кутузовской 17 февраля из-за проблем с топливной системой загорелся автомобиль. В Восточном районе на улице Водной вспыхнул частный дом, причина — неправильная установка и эксплуатация отопительных приборов.

Газовикам совместно с представителями муниципалитета 19 февраля удалось предотвратить ЧП. В квартире многоэтажного дома на Мысхакском шоссе из-за неисправного газового оборудования произошла утечка голубого топлива. Квартиру оперативно вскрыли, беды не случилось.

А после уроков — хулиганят!

В городе продолжают ловить юных нарушителей «детского закона». Только в январе 2019-го было выявлено 272 ребенка. Больше всего в Центральном районе, меньше всего — в Мысхако.

Почти половина подростков попалась на курении. Остальные гуляли по улицам в запрещенное время или хулиганили. На заметку контролеры взяли школы № № 13 и 10 — именно там учатся больше всего провинившихся.

Зачем идти, если можно позвонить?

Горячая линия главы Новороссийска набирает популярность у горожан. С начала 2019 года было 385 обращений.

За сутки поступает в среднем 15-25 звонков. Если случаются аварийные отключения коммунальных ресурсов, люди звонят до 45 раз в сутки. Максимальный срок, в течение которого по заявлению должна быть проведена работа, — 14 дней. Оперативные вопросы решают в течение 1-3 суток.

Напомним, оставить свое обращение можно с помощью электронной приемной на сайте http://admnvrsk.ru/ (раздел «Горожанам»), а также на горячей линии +7 (8617) 646405.

Поделиться в социальных сетях: