Нам победы, как воздух, нужны

Дополнительные доходы городского бюджета 2019 года будут направлены в том числе и на развитие спорта. О ходе реализации проектов по строительству спортивных объектов на территории Новороссийска шла речь на одном из совещаний в администрации города.

Вперед, в большой спорт

Администрация города разместила на электронной площадке лот на выполнение работ по обустройству магистральных электросетей Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский». Также в скором времени состоятся торги на выбор подрядчика, который проведет комплекс работ по благоустройству прилегающей территории вокруг «Черноморского». Объем большой, поэтому в планах завершение этой работы к концу 2020 года. В прошлом году на объекте осуществлено техническое присоединение к теплоснабжению, было начато строительство кабельной линии КЛ-10 кВ от РП-10 кВ, начаты работы по устройству навесного вентилируемого фасада.

Напомним, что Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» строится как спортивный объект международного уровня, способный принимать даже самые престижные соревнования. Он состоит из трех основных функциональных зон. Первая — универсальный спортивный зал. Вторая включает в себя различные техпомещения, в том числе для обслуживания бассейна и ледового катка, гардеробы, раздевалки для спортсменов, санитарные комнаты, а также медико-восстановительный центр с помещениями для прохождения допинг-контроля, зал фехтования, стрельбы и шахматный клуб. Будет здесь и спа-центр, а также кафе, тренажерный зал, разделенный на зону для тяжелого веса и зону велотренажеров. Третий и четвертый блоки — ледовая арена и плавательный бассейн. Преду-смотрена и крытая стоянка для легковых автомобилей на 97 мест.

Надежда гимнастов скоро сбудется

Гимнастическая школа «Надежда» уже наметила в скором будущем переехать из Технико-экономического лицея в новый спортивно-оздоровительный центр на Золотаревского. Планируется, что он станет площадкой для проведения всероссийских и даже международных соревнований.

«НР» ранее писал, что здесь появятся не только помещения для спортивной и художественной гимнастики, но и два специализированных зала для спортивной акробатики с самым современным гимнастическим оборудованием.

Планировалось завершить объект к концу 2018 года, однако в ходе строительства возникала необходимость корректировки проекта: было решено сохранить тир, внести ряд конструктивных решений, учитывающих самые современные требования к этим видам спорта и пожелания тренерского состава.

На данный момент здание построено, полностью подключено ко всем инженерным сетям. Ведутся завершающие отделочные работы, установка спортивного оборудования и инвентаря.

Также рассматривается вопрос строительства двух малобюджетных спортивных комплексов в поселке Верхнебаканском и селе Гайдуке. Что касается первого, то его планируется построить на улице Титан, уже получено положительное заключение государственной экспертизы, все документы переданы для вступления в краевую программу на софинансирование. Общая сметная стоимость этого проекта — 50 млн рублей, проектный срок строительства — 10 месяцев. Такой же спорткомплекс планируется построить и в Гайдуке, данный проект находится на стадии государственной экспертизы.

 

Поделиться в социальных сетях: