14.03.19 г. 17:01
Дельфинарий проверяет прокуратура

В соцсетях недавно распространилось видео снятого сверху новороссийского дельфинария, где в мутной зеленой воде плавают два дельфина.

Ролик заинтересовал не только горожан, но Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру.
Многих, смотревших видео, возмутили грязная на вид вода и теснота, в которой приходится обитать млекопитающим. Правоохранители отреагировали на шумиху, 5 марта выехали в дельфинарий и начали проверку.
Как сообщили «НР» в природоохранной прокуратуре, были отобраны пробы воды в бассейне, они исследуются. Также проверяются законность нахождения животных в дельфинарии, условия их перевозки и содержания, условия работы людей.
Кроме того, устанавливаются подлинность видеоролика и время его создания.
Дело в том, что в кадре видно двух животных, тогда как во время проверки в дельфинарии находилась лишь одна белуха.
«НР» будет следить за ситуацией и сообщит итоги проверки.
Добавим, вне зависимости от результатов, по мнению новороссийских экологов, условия для животных в дельфинарии далеки от идеала.
Во-первых, чаша бассейна чрезвычайно мала для дельфинов, на воле проплывающих до сотни километров в день. Во-вторых, бассейн приподнят над уровнем моря, и вода в нем не обновляется естественным образом. И значит, продукты жизнедеятельности млекопитающих разлагаются и отравляют их же самих. В-третьих, дельфины страдают психологически, ведь на воле они подбирают себе компанию «по характеру».
Комментарий владельцев дельфинария «НР» по теме получить не удалось.
Указанные справочные телефоны неактивны, двери здания закрыты.
В группе дельфинария в соцсети журналисту сообщили, что руководство в Новороссийске в данный момент отсутствует.
Мария БРЫКСИНА.
Просмотров: 1811

Новости
21.03.19
В день весеннего равноденствия, 21 марта, ровно в полночь наступил астрологический новый год. С этого момента день начнет прибывать.
21.03.19
В полицию обратились две девушки, у которых в ночном клубе украли верхнюю одежду: у одной пропало пальто, у другой — меховой полушубок, на общую сумму более 15 тысяч рублей.
21.03.19
Нормативы ГОСТа ужесточились по отношению к ямам на дорогах. По сегодняшним меркам площадь ямы должна быть не более 0,06 кв. м, глубина — не более 5 см, а длина — не более 15 см.
21.03.19
Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.
21.03.19
В Славянске-на-Кубани прошли чемпионат и первенство Южного федерального округа по пешеходному туризму, в которых успешно выступили в составе сборной Краснодарского края спортсмены Центра детского творчества.
21.03.19
В Новороссийске на благоустройство дворов потратят больше 100 миллионов рублей. Также в программу по формированию комфортной городской среды вошел сквер на пр. Дзержинского напротив ЗАГСа.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru