06.03.19 г. 11:09
Цимбалы дали новороссийцам джазу

Концерт абонемента «Магия классической музыки» был необычным: один из лучших цимбалистов Европы Михаил Леончик играл джаз на невиданных до этого в городе цимбалах.

Когда Михаил вышел на сцену, неся в руках какой-то столик из светлого дерева, зрители замерли. Стали вглядываться. Оказалось, что это и есть цимбалы — струнный ударный музыкальный инструмент. А играют на нем колотушками, похожими на ложечки. И один бог знает, как цимбалисты умудряются так точно попадать по 78 металлическим струнам.
Зазвучал Бах, и колотушки в руках Михаила Леончика запорхали с безумной скоростью, издавая божественные звуки. И каждая композиция была уникальной. По словам организатора концерта Людмилы Савватеевой, музыканты (а Леончику аккомпанировал его однокурсник, а ныне коллега Данил Васильев) играли не по нотам, они импровизировали на тему известных произведений.
Зрители, привыкшие к классическому звучанию, на ура принимали и «Венгерский танец» Брамса, и чудные песни Грига, и страстное танго Астора Пьяццолы в джазовой импровизации. А как чудесно звучала на цимбалах «Песнь невольниц» из оперы Бородина «Князь Игорь»!
Аплодисменты не умолкали, когда музыканты вышли на поклон, чтобы попрощаться. Публика все-таки выпросила на бис зажигательный «Чардаш» Витторио Монти. Он был исполнен в классической манере. Зато последнее произведение было чисто джазовым.
Именно эти две композиции корреспондент сняла для вас. Вы просто посмотрите, как играют на цимбалах, послушайте, как они звучат. Тем более, что это играют музыканты с прекрасным классическим образованием, живущие и работающие в Германии, вряд ли они еще приедут в Новороссийск.
Татьяна Староверова.
Просмотров: 327

Новости
21.03.19
В день весеннего равноденствия, 21 марта, ровно в полночь наступил астрологический новый год. С этого момента день начнет прибывать.
21.03.19
В полицию обратились две девушки, у которых в ночном клубе украли верхнюю одежду: у одной пропало пальто, у другой — меховой полушубок, на общую сумму более 15 тысяч рублей.
21.03.19
Нормативы ГОСТа ужесточились по отношению к ямам на дорогах. По сегодняшним меркам площадь ямы должна быть не более 0,06 кв. м, глубина — не более 5 см, а длина — не более 15 см.
21.03.19
Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.
21.03.19
В Славянске-на-Кубани прошли чемпионат и первенство Южного федерального округа по пешеходному туризму, в которых успешно выступили в составе сборной Краснодарского края спортсмены Центра детского творчества.
21.03.19
В Новороссийске на благоустройство дворов потратят больше 100 миллионов рублей. Также в программу по формированию комфортной городской среды вошел сквер на пр. Дзержинского напротив ЗАГСа.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru