28.02.19 г. 11:26
В Новороссийске из труб течет грязь. По закону

В редакцию обратился житель Новороссийска с сообщением о грязной воде, хлещущей из водопровода.

 
«НЕДАВНО К ИЗМАТЫВАЮЩЕМУ ГРАФИКУ ПОДАЧИ ВОДЫ ВОДОКАНАЛ ДОБАВИЛ ЖИТЕЛЯМ ЦЕНТРА ГОРОДА ЕЩЕ ОДНО ИСПЫТАНИЕ НА ВЫЖИВАЕМОСТЬ: ИЗ КРАНОВ ПОШЛА МУТНАЯ, С ЖЕЛТЫМ ОТТЕНКОМ ЖИДКОСТЬ. ПРОСИМ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ, О КОНЕЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОТОРЫХ ЗА РАБОТУ ЖКХ НЕДАВНО ГОВОРИЛ ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ, ИЗБАВИТЬ НАС ОТ ПОДОБНОГО УЖАСА».
ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ, УЛ. СОВЕТОВ, 22.
В Водоканале ситуацию прокомментировали.
— Проводились ремонтные работы. Сети старые, трубы ржавые. Когда полностью ограничили подачу воды, в них собрался осадок, который и огорчил горожан, когда водоснабжение восстановилось, — рассказал пресс-секретарь МУП «Водоканал» Михаил Рочев.
В документе, подписанном заместителем главы города Александром Служалым, говорится, что «контроль качества воды централизованных систем питьевого водоснабжения города Новороссийска, эксплуатируемых МУП „Водоканал“, осуществляется в соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1074-01 „Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества“ и рабочей программой производственного контроля, согласованной с Роспотребнадзором и утвержденной администрацией муниципального образования город Новороссийск».
«В случаях, связанных с явлениями природного характера, которые не могут быть заблаговременно предусмотрены, или с аварийными ситуациями, устранение которых не может быть осуществлено немедленно, могут быть допущены временные отклонения от гигиенических нормативов качества питьевой воды по показателям химического состава, влияющим на органолептические свойства, т.е. „мутность“, „цветность“, „запах“ (п. 2.6. СанПиН 2.1.4.1074-01)», — читаем в документе.
Так что грязь из трубы в Новороссийске — в пределах нормы.
Татьяна СТАРОВЕРОВА.
Просмотров: 2459

Новости
21.03.19
В день весеннего равноденствия, 21 марта, ровно в полночь наступил астрологический новый год. С этого момента день начнет прибывать.
21.03.19
В полицию обратились две девушки, у которых в ночном клубе украли верхнюю одежду: у одной пропало пальто, у другой — меховой полушубок, на общую сумму более 15 тысяч рублей.
21.03.19
Нормативы ГОСТа ужесточились по отношению к ямам на дорогах. По сегодняшним меркам площадь ямы должна быть не более 0,06 кв. м, глубина — не более 5 см, а длина — не более 15 см.
21.03.19
Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.
21.03.19
В Славянске-на-Кубани прошли чемпионат и первенство Южного федерального округа по пешеходному туризму, в которых успешно выступили в составе сборной Краснодарского края спортсмены Центра детского творчества.
21.03.19
В Новороссийске на благоустройство дворов потратят больше 100 миллионов рублей. Также в программу по формированию комфортной городской среды вошел сквер на пр. Дзержинского напротив ЗАГСа.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru