18.02.19 г. 20:05
Накажут ли новороссийского врача за смерть ребенка?

Уголовное дело в отношении врача, по чьей профессиональной ошибке умер 11-месячный ребенок, передано в суд.

Эта трагедия произошла в феврале 2016 года. Участковый врач после осмотра ребенка поставил точный диагноз — бронхопневмония. И сразу направил девочку в стационар.
Однако в новороссийской инфекционной больнице № 3, куда 15 февраля привезли ребенка, врач посчитала заболевание более легким — ОРВИ. Несколько дней малышку лечили от банального вируса.
Как выяснило следствие, 19 февраля ее вообще никто не осматривал. На следующий день, 20 февраля, девочке резко стало хуже, ее перевели в городскую больницу № 1, где врачи подтвердили первоначальный диагноз. Но на фоне неправильного лечения он превратился в гнойный плеврит. Ситуация была критическая, врачи это понимали. 21 февраля маленькую девочку в тяжелом состоянии санавиация доставила в краевую больницу. Но было слишком поздно — ребенок умер.
Врач, поставивший неправильный диагноз и назначивший неверное лечение, вины не признала.
— Была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая длилась много месяцев, и выявила причинно-следственную связь между действиями врача и наступлением смерти ребенка, — сообщила старший следователь следственного отдела по Новороссийску Ольга Чучмарь, — В результате экспертизы, показаний свидетелей, анализа записей медицинских документов вина была подтверждена. Установлено, что мы имеем дело с врачебной ошибкой. Дело передано в суд.
Накажут ли врача за смерть ребенка, покажет время. А пока родители подали гражданский иск на возмещение морального и материального вреда. 
Татьяна СТАРОВЕРОВА.
Просмотров: 2896

Новости
21.03.19
В день весеннего равноденствия, 21 марта, ровно в полночь наступил астрологический новый год. С этого момента день начнет прибывать.
21.03.19
В полицию обратились две девушки, у которых в ночном клубе украли верхнюю одежду: у одной пропало пальто, у другой — меховой полушубок, на общую сумму более 15 тысяч рублей.
21.03.19
Нормативы ГОСТа ужесточились по отношению к ямам на дорогах. По сегодняшним меркам площадь ямы должна быть не более 0,06 кв. м, глубина — не более 5 см, а длина — не более 15 см.
21.03.19
Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.
21.03.19
В Славянске-на-Кубани прошли чемпионат и первенство Южного федерального округа по пешеходному туризму, в которых успешно выступили в составе сборной Краснодарского края спортсмены Центра детского творчества.
21.03.19
В Новороссийске на благоустройство дворов потратят больше 100 миллионов рублей. Также в программу по формированию комфортной городской среды вошел сквер на пр. Дзержинского напротив ЗАГСа.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru