18.02.19 г. 15:33
Житель Новороссийска перевел мошенникам 200 тысяч рублей

Мошенник назвал себя полицейским и предложил «отмазать» виновного родственника.

В минувшую субботу, 16 февраля, новороссийцу позвонили якобы из полиции и сообщили в подробностях, что родственник мужчины совершил преступление, и если есть желание его «отмазать», то нужно перевести 200 тысяч рублей. Не заподозрив неладное, мужчина перевел требуемые деньги.
— За последнее время увеличилось количество преступлений, связанных с подобным мошенничеством, — пояснила старший специалист пресс-службы управления МВД России по г. Новороссийску Алина Соколенко.
— Только за январь зарегистрировано 42 подобных случая. Суммы, которые переводят новороссийцы, немалые. Мы обращаемся ко всем жителям города с просьбой проявлять бдительность, не поддаваться провокациям со стороны злоумышленников. Внимательно изучите схему, которой пользуются преступники: Вам звонят и говорят, что кто-то из близких попал в беду: совершил ДТП или задержан с наркотиками. Для большей правдоподобности мошенники передают трубку телефона другому человеку, который представляется сотрудником полиции и предлагает договориться. Злоумышленники используют методы психологического давления, вынуждают человека находиться на связи до того самого момента, пока к дверям его дома не приедет «посыльный» за деньгами или деньги не будут переведены на карту.
Что делать в таких ситуациях?
Лично позвоните близкому человеку по другому телефону, который есть под рукой. Если он по какой-то причине не берет трубку, задайте собеседнику простые вопросы: узнайте его фамилию, имя, отчество, подразделение, звание, рабочий адрес, рабочий телефон.
Лиана Гиль.
Просмотров: 245

Новости
21.03.19
В день весеннего равноденствия, 21 марта, ровно в полночь наступил астрологический новый год. С этого момента день начнет прибывать.
21.03.19
В полицию обратились две девушки, у которых в ночном клубе украли верхнюю одежду: у одной пропало пальто, у другой — меховой полушубок, на общую сумму более 15 тысяч рублей.
21.03.19
Нормативы ГОСТа ужесточились по отношению к ямам на дорогах. По сегодняшним меркам площадь ямы должна быть не более 0,06 кв. м, глубина — не более 5 см, а длина — не более 15 см.
21.03.19
Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.
21.03.19
В Славянске-на-Кубани прошли чемпионат и первенство Южного федерального округа по пешеходному туризму, в которых успешно выступили в составе сборной Краснодарского края спортсмены Центра детского творчества.
21.03.19
В Новороссийске на благоустройство дворов потратят больше 100 миллионов рублей. Также в программу по формированию комфортной городской среды вошел сквер на пр. Дзержинского напротив ЗАГСа.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru