18.02.19 г. 15:19
Из Новороссийска в Абхазию на лайнере?

В СМИ появилась информация о том, что круизная линия лайнера «Князь Владимир» теперь пройдет через Сухум. Корреспондент «НР» выяснила, правда ли, что скоро можно будет добраться до Абхазии морем?

В рамках Российского инвестиционного форума подписано соглашение о продлении маршрута круизного лайнера «Князь Владимир» до абхазского Сухума. Известие радостное, ведь это означало бы регулярное круизное сообщение по Черному морю между портами России и Абхазии. Правда, только с 2020 года.
В пресс-службе ООО «Черноморские круизы» уточнили, что маршрут с заходом в Абхазию будет осуществляться только раз в месяц. Получается, что три рейса судно будет делать по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи, а один с заходом на сутки в порт Сухума.
Эксперт «НР» уточнил, что для запуска нового маршрута в порту Сухума необходимо углубить дно, оборудовать навигационные установки и обеспечить его буксирами. Российская сторона готова, если абхазы выполнят вышеизложенные требования, организовать маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» с заходом в порт Сухума и обеспечить прохождение пограничного контроля в Сочи.
Однако, по словам информированного источника, выполнение всех условий соглашения может оказаться не по силам молодому государству.
Воплотится ли в реальность этот проект, покажет время, а пока известно, что в первый в этом году рейс круизный лайнер «Князь Владимир» выйдет 28 апреля.
Напомню, что сегодня он находится в нашем порту на ремонте. Плановые ремонтные работы планируют завершить к 1 апреля. Уже стартовала продажа туров, выкуплены более 1 000 путевок.
За летнюю навигацию «Князь Владимир» планирует совершить 23 рейса.
Татьяна СТАРОВЕРОВА.
Просмотров: 261

Новости
21.03.19
В день весеннего равноденствия, 21 марта, ровно в полночь наступил астрологический новый год. С этого момента день начнет прибывать.
21.03.19
В полицию обратились две девушки, у которых в ночном клубе украли верхнюю одежду: у одной пропало пальто, у другой — меховой полушубок, на общую сумму более 15 тысяч рублей.
21.03.19
Нормативы ГОСТа ужесточились по отношению к ямам на дорогах. По сегодняшним меркам площадь ямы должна быть не более 0,06 кв. м, глубина — не более 5 см, а длина — не более 15 см.
21.03.19
Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.
21.03.19
В Славянске-на-Кубани прошли чемпионат и первенство Южного федерального округа по пешеходному туризму, в которых успешно выступили в составе сборной Краснодарского края спортсмены Центра детского творчества.
21.03.19
В Новороссийске на благоустройство дворов потратят больше 100 миллионов рублей. Также в программу по формированию комфортной городской среды вошел сквер на пр. Дзержинского напротив ЗАГСа.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru