12.02.19 г. 16:49
Метеорит в Новороссийске не найдут

 Но местные кладоискатели мечтают найти сто граммов инопланетного камня.

 

 

В начале февраля на небе была зафиксирована небывалая активность: вечером на фоне потускневшего неба люди увидели падающий метеорит. Яркий «хвост» с шумом пролетел в сторону Земли, более того, ученые примерно определили место падения — под Новороссийском, в районе станицы Раевской.
Кладоискатели и любители приключений уже активизировались, стали создавать группы и продумывать план поиска сокровища.
— Уверена, что обломки метеорита не найдут, — обрывает на корню все надежды страждущих Татьяна Малахова, лектор Новороссийского планетария. — Люди видели, как летит воздушная подушка, поэтому сложилось обманчивое представление о размерах метеорита. При столкновении с Землей он разлетелся на мелкие осколки. Один из них — размером чуть более 100 граммов — упал под Новороссийском.
Некоторые люди начинают паниковать: не изменится ли энергетическое поле, не будет ли нарушений в атмосфере из-за того, что произошло падение инопланетного тела?
Метеориты, считает Татьяна Ивановна, совершенно неопасны. Крайне редко они долетают в объемном виде, чаще всего сильно дробятся. Некоторую опасность могут представлять астероиды — массивные космические тела. Так, в Канаде есть огромный кратер диаметром 70 км, который возник от падения астероида.
— Вообще, все в природе совершенно продумано, и в редких случаях есть реальная угроза, — говорит лектор Новороссийского планетария.
— В начале 20 века наша планета проходила через хвост кометы. Специалисты предупреждали, что в хвосте содержатся ядовитые газы. Некоторые от страха кончали жизнь самоубийством. В итоге все прошло спокойно, без последствий для планеты и людей.
Так что в нашем случае метеорита бояться не надо. Равно как и искать его. Не найдете.
                                                                                                                                                          Марья Ефимова
Просмотров: 103

Новости
18.02.19
Мошенник назвал себя полицейским и предложил «отмазать» виновного родственника.
18.02.19
Новороссийский зерновой терминал продан ВТБ. Стала известна и сумма сделки — предположительно около 10 млрд рублей.
18.02.19
В СМИ появилась информация о том, что круизная линия лайнера «Князь Владимир» теперь пройдет через Сухум. Корреспондент «НР» выяснила, правда ли, что скоро можно будет добраться до Абхазии морем?
18.02.19
В понедельник, 18 февраля, в наш город прибыли иконы с частичками святых мощей особо почитаемого русским народом Николая чудотворца и любимым греческим святым Спиридоном Тримифунтским, а также частица Креста Господня 
18.02.19
Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проконсультирует любого новороссийца по всем вопросам, касающимся гриппа и ОРВИ, по бесплатным телефонам горячих линий 8 (861) 210-58-14 и 8 (861) 210-58-08
18.02.19
Партия зараженного груза была обнаружена госинспекторами Россельхознадзора и отправлена в Турцию.















Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru