11.02.19 г. 11:41
На пути из Новороссийска нефть встала в пробку

Танкеры с российской нефтью, отплывающие из Новороссийска, уже несколько недель стоят в многокилометровых очередях, чтобы пройти проливы Босфор и Дарданеллы.

 

 

 

Если еще год назад суда с российской нефтью делали это максимум за несколько дней, то сейчас им приходится тратить на проход по две и больше недель. Как подчеркивает Bloomberg, для танкеров с российской нефтью фактически остался один свободный путь в Европу — через Балтийское море. Формально, как сообщает пресс-центр «Хартии’97», длинные очереди образовались из-за того, что Турция, пользуясь своим суверенным правом, изменила правила прохода через свои проливы. Напомню, что Босфор и Дарданеллы — единственный морской путь из Черного моря в мировой океан. Теперь турки обязали наливные суда проходить проливы только на буксире. От этого упала скорость российских танкеров, образовалась очередь.
Разрешить ситуацию, как следует из материала, размещенного на ресурсе «Хартии’97», можно лишь на самом высоком уровне. А пока нововведение, которое основательно портит логистику, — это знак турецких властей о необходимости уступок со стороны России. И касаются они создания задуманной президентом Эрдоганом «зоны безопасности» на севере Сирии. Это, по его мнению, могло бы предотвратить любую курдскую автономию после того, как в декабре Соединенные Штаты решили вывести свои 2000 военнослужащих, задействованных в Сирии. Анкара опасается того, что подобный сценарий может дать новый стимул к сепаратизму курдам, проживающим на территории Турции.
Татьяна СТАРОВЕРОВА
Просмотров: 134

Новости
18.02.19
Мошенник назвал себя полицейским и предложил «отмазать» виновного родственника.
18.02.19
Новороссийский зерновой терминал продан ВТБ. Стала известна и сумма сделки — предположительно около 10 млрд рублей.
18.02.19
В СМИ появилась информация о том, что круизная линия лайнера «Князь Владимир» теперь пройдет через Сухум. Корреспондент «НР» выяснила, правда ли, что скоро можно будет добраться до Абхазии морем?
18.02.19
В понедельник, 18 февраля, в наш город прибыли иконы с частичками святых мощей особо почитаемого русским народом Николая чудотворца и любимым греческим святым Спиридоном Тримифунтским, а также частица Креста Господня 
18.02.19
Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проконсультирует любого новороссийца по всем вопросам, касающимся гриппа и ОРВИ, по бесплатным телефонам горячих линий 8 (861) 210-58-14 и 8 (861) 210-58-08
18.02.19
Партия зараженного груза была обнаружена госинспекторами Россельхознадзора и отправлена в Турцию.















Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru