07.12.18 г. 17:58
В Новороссийске переход на «цифру» завис?

Полный отказ от аналогового вещания ожидался к концу этого года, однако, как стало известно «НР», у нас есть еще полгода, чтобы купить необходимое оборудование.

О том, что прощание с аналоговым сигналом отложено, корреспонденту рассказал начальник РТПС Игорь Ткаченко. По его словам, окончательный переход на «цифру» должен состояться к 1 июля. Только тогда эфирное аналоговое вещание полностью отключат. После чего все, кто сейчас смотрит телевизор, получая сигнал обычной антенной, останутся без ТВ. Нужно к тому времени, не торопясь, изучить все возможности. Если вы хотите по-прежнему получать эфирный телесигнал, но уже в цифровом качестве, необходимо приобрести антенну. Если ваш телевизор произведен в 2014 году и позже, этого будет достаточно. Вам нужно внимательно изучить паспорт устройства, там должно быть указано,  имеет ли оно встроенный DVB-T2 тюнера. Если телевизор старше, покупайте специальную приставку.
Как заверил Ткаченко, охват населения вещанием нашей передающей станцией составляет 852,7 тыс. человек. Наш город полностью покрыт зоной вещания. Даже те районы, что находятся за горой. Для зрителей в Мысхако и Широкой Балке установлен ретранслятор на улице Осовиахима. Можно принимать 20 федеральных каналов, а на «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» транслируются еще и краевые новости.
Кстати, перейти на «цифру» наша страна обязана по международному соглашению. Дело в том, что аналоговое вещание создает помехи для цифрового вещания в соседних странах.
Кстати, на нашем передающем центре работают над тем, чтобы цифровой сигнал был надежным. Сейчас специалисты занимаются системой резервирования. Как поняла корреспондент, это позволит принимать сигнал сразу с двух спутников и автоматически переключаться на тот, который устойчиво работает в данный момент. И мы сможем смотреть ТВ бесплатно и с хорошим качеством.  

Татьяна СТАРОВЕРОВА.
 
Просмотров: 361

Новости
16.12.18
Сегодня, 16 декабря на площади перед городской администрацией весь день собирают елку. Она новая и высокая — 20 метров.
15.12.18
Горожане заждались главной городской елки. И вот начались работы по ее установке. Елена Калашникова сняла этот момент для вас.
14.12.18
Стало известно, что сразу два новороссийских школьника Роман Сулайманов и Артем Хасровьян стали членами национальной сборной WorldSkills Russia Juniors в компетенции «Мобильная робототехника».
14.12.18
Новороссийцы разбирают в семьи... бомжей. Такая форма, как приемная семья для граждан пожилого возраста, становится все более популярной.
14.12.18
Тринадцатого декабря в 7.25 в районе контрольного поста «Владимировка» столкнулись автомобили.
14.12.18
Потеряв сознание в ванной, новороссиец пролежал в одиночестве несколько дней и выжил благодаря профессионализму своего участкового. Подробности чудесного спасения узнал «НР».











Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru