07.12.18 г. 17:40
Паром ушел из Новороссийска, а надежда осталась?

Ставший привычным фрагментом городского пейзажа паром «Севастополь» покинул наш порт.

Вчера, 6 декабря, вечером судно, без которого уже трудно было представить наш морвокзал, ушло. Турецким владельцам удалось через полгода добиться того, чтобы с парома, на котором висят огромные долги, сняли арест.
И вот в четверг, 6 декабря, паром ушел. Возник вопрос, что будет теперь с долгами морякам и многочисленным кредиторам Nexus Maritime Services GMBH. В Октябрьском районном суде удалось узнать, что всем истцам по 32 гражданским делам в обеспечение погашения долга по заработной плате выданы исполнительные листы. Более того, в ответе суда говорится, что эти требования выполнены, то есть моряки получили свои деньги. 
Но не все. Некоторые из них позвонили в редакцию «НР», другие обращались в профсоюзы. По словам  инспектора ITF в Новороссийске  Ольги Ананьиной, некоторые получили лишь часть задолженности - от 30 до 50 процентов от суммы. Те, кто в силу различных обстоятельств, не подавали заявления в суд, вообще ничего не дождались. Не дождались своих денег и компании-кредиторы. По информации с сайта Арбитражного суда Краснодара, их требования не были удовлетворены.
Грустно, но так закончилась история, которая была в центре нашего внимания с конца 2015 года, когда паромы «Новороссийск» и «Севастополь» с экипажами из жителей Новороссийска, Керчи и Севастополя, были арестованы за долги по заработной плате. Собственник судов - компании Nexus Maritime Services GMBH задолжала 90 миллионов рублей, в том числе экипажам двух судов – 45,7 миллиона рублей. Желающих купить «Севастополь» не нашлось, а компания «SVM-Holding» забрала оба парома в счет погашения долга, а затем благополучно продала "Севастополь" турецкой компании. Турки переименовали судно и хотели увести его из порта, но Октябрьский суд наложил арест по иску членов экипажа, и паром с лета стоял арестованным.

Татьяна СТАРОВЕРОВА.

 
Просмотров: 201

Новости
16.12.18
Сегодня, 16 декабря на площади перед городской администрацией весь день собирают елку. Она новая и высокая — 20 метров.
15.12.18
Горожане заждались главной городской елки. И вот начались работы по ее установке. Елена Калашникова сняла этот момент для вас.
14.12.18
Стало известно, что сразу два новороссийских школьника Роман Сулайманов и Артем Хасровьян стали членами национальной сборной WorldSkills Russia Juniors в компетенции «Мобильная робототехника».
14.12.18
Новороссийцы разбирают в семьи... бомжей. Такая форма, как приемная семья для граждан пожилого возраста, становится все более популярной.
14.12.18
Тринадцатого декабря в 7.25 в районе контрольного поста «Владимировка» столкнулись автомобили.
14.12.18
Потеряв сознание в ванной, новороссиец пролежал в одиночестве несколько дней и выжил благодаря профессионализму своего участкового. Подробности чудесного спасения узнал «НР».











Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru