08.11.18 г. 16:39
3,5 миллиона рублей – такой налог на имущество заплатит один из новороссийцев

Новороссийцам осталось меньше месяца для уплаты имущественных налогов.

Кому-то надо заплатить несколько сотен или тысяч рублей. Кому-то - несколько миллионов. В этом году самый крупный начисленный налог на имущество составляет около 3,5 миллионов рублей.
Почти половина владельцев недвижимости, земли и транспорта в Новороссийске свой долг перед государством уже выполнила, сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС по Новороссийску Светлана Велигура. В этом году горожане платят налоги более дружно, чем в прошлом году. И это не может не радовать. Имущественные налоги – местные. Так, налог на имущество физлиц и налог на землю полностью поступают в городской бюджет, транспортный налог поступает в краевой бюджет. А так как налоговые начисления из-за того, что теперь они производятся исходя из кадастровой стоимости, выросли, то и поступления в местную казну будут больше. Всего новороссийцам начислено около 800 миллионов имущественных налогов. Кто-то заплатит несколько сотен или тысяч рублей. Самый же крупный имущественный налог, который заплатит наш земляк, составит около 3,5 миллиона рублей за имущество, кадастровая стоимость которого больше 100 миллионов рублей.
Срок уплаты в этом году – 3 декабря включительно. До этой даты – никаких пеней. В последующие три месяца тем, кто не успел, пеня будет рассчитываться по особой формуле за каждый день просрочки. К примеру, если начисленный налог у вас составляет 10 тысяч рублей, каждый день вам будет капать пеня в размере 3 рублей. Вроде бы немного, но зачем нам всем головная боль о неоплаченных долгах перед Новым годом? К тому же после трехмесячной задержки платежей начинаются уже другие, более серьезные санкции.
В этом году мы платим налоги за 2017 год. Поэтому, если в уходящем году вы стали счастливым обладателем машины, дачи или квартиры, пока за них ничего платить не надо – уведомление придет в 2019 году.
  Многие наши читатели звонят в редакцию с тревожным вопросом – сроки уплаты налогов заканчиваются, а уведомление так и не пришло.  Если у вас подключен личный кабинет, в бумажном виде его не ждите  - проверьте ЛК на сайте налоговой. Кстати, через личный кабинет уведомления  об имущественных налогах получили в этом году уже 40 процентов новороссийцев.
   Если нет кабинета, а «письмо счастья» все не приходит, - сходите в налоговую инспекцию лично. Там, на первом этаже, по вопросам оплаты имущественных налогов можно обратиться в операционный зал, в окна  №№ 10,11 и 12.
Два слова о пенсионных льготах в связи с новым законодательством. Сейчас льготы имеют все пенсионеры по возрасту, то есть женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет. Обращаем внимание, что после повышения пенсионного возраста, эта льгота сохранится по возрасту. Не по выходу на пенсию. Законопроект о сохранении льгот внес Президент России в Госдуму, и его примут.

       Елена Калашникова.

                      Узнайте все из первых рук
9 и 10 ноября в УФНС по Новороссийску пройдет День открытых дверей как раз по теме уплаты имущественных налогов. С 09 до 18  часов в пятницу и с 10 до 15 часов в субботу у специалистов можно будет получить консультации о порядке, сроках уплаты, льготах. Если захотите, вам выдадут уведомление, которое тут же можно будет и оплатить.
 
Просмотров: 264

Новости
22.01.19
Одним из активных способов распространения информации в последнее время стал WhatsApp. В Новороссийске с помощью этого мессенджера распространялись фейковые новости о маньяках, резавших людей, о похитителях детей и т.д.
22.01.19
В результате автоаварии девушка от полученных травм скончалась в медицинском учреждении.
22.01.19
Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Игорь Дяченко.
22.01.19
Напомним, что жители поселка неоднократно обращались с просьбой сделать дорогу на подъезде к переезду и ремонт самого переезда.
21.01.19
На первом в этом году заседании постоянного комитета городской Думы по социальной политике депутаты согласовали отчет о своей работе в прошлом году, а также озаботились реализацией государственной программы патриотического воспитания молодежи.
21.01.19
В обеспечении безопасности этого действа были задействованы сотрудники администрации, полиции, МЧС, управления ГО и ЧС, казаки, спасатели, медицинские работники и водолазы.











Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru