08.11.18 г. 16:19
В Новороссийск идет мусор из Туапсе

Морские службы приготовились во всеоружии встретить мусор, который в Новороссийск несет течением из Туапсе.

Последний ливень, наделавший много бед в Туапсе, смыл в Черное море множество всевозможного мусора. Многие, наверное, видели ролики в Интернете, как народ вылавливает лодками банки с пивом и кока-колой и при этом сильно радуется, что так круто подфартило!
Но кроме продуктов питания в море смыло древесные остатки, бытовой мусор, предметы мебели, автомобили и прочее. И все это сейчас несет к нам! Правда, из-за северо-восточного ветра, дувшего последнюю неделю, мусор с пришествием в Новороссийск немного припозднился. Но норд-ост закончился, и не исключено, что смывы из Туапсе пригонит и к нам. По крайней мере, об этом было заявлено на совещании портовых служб и экологов города.
- Течение устроено таким образом, что все от района Грузии идет к нам против часовой стрелки. Ну а от Новороссийска затем по направлению Анапы и Керчи. Если «поле» с мусором зайдет в Цемесскую бухту, то первым ее примет Восточная часть ковша, в основном район НСРЗ, затем Восточный район порта, ну а дальше пляжи Новороссийска, - рассказывает начальник отдела экологии администрации морского порта Новороссийск Вячеслав Бердников.
К мусорной атаке все портовые службы готовы, сообщили на совещании. На службе у морских организаций имеется пять мобильных судов нефте- и мусоросборщиков, они собирают весь мусор с нулевой плавучестью - тот, что находится на поверхности воды: древесные остатки, пластик, водоросли и кисель из медуз, который тоже активно забивается мусором.
К сожалению, на службе организаций, ответственных за экологическое состояние Цемесской бухты, более не состоит самолет, который ранее осматривал наш главный водоем сверху и мог скорей увидеть нефтяные пятна или мусорные поля. Однако в последние годы стало больше новороссийцев, имеющих яхты и вертолеты, они тоже могут помочь увидеть мусорное поле, спешащее в нашу бухту, и сообщить об этом городским службам.
Простым людям и гостям города, посещающим новороссийские пляжи, стоит сказать: увидели наплыв мусора в море - сообщите об этом по телефону диспетчера МСЧ (265-076).

                 Мария АНАНЬЕВА.

 
Просмотров: 326

Новости
18.03.19
Распускаются весенние цветы, залиты цветом алыча и вишня, но тепла весеннего все еще нет. Главный синоптик Кубани Светлана Попова рассказала «НР», какой будет погода на этой неделе.
18.03.19
Аксакалы муниципальной службы уступят свои места юному поколению управленцев. Обязанности людей, находящихся на высших постах администрации Новороссийска, будут выполнять студенты.
18.03.19
В городе стартовала программа «Народная стройка-2019», благодаря которой забетонируют 61 улицу и детские площадки города и сельских поселений.
18.03.19
В воскресенье, 17 марта, водитель за рулем отечественного «ВАЗа» при движении со стороны Владимировки в сторону Новороссийска решил, по всей видимости, проскочить на светофоре и не рассчитал своих сил.
18.03.19
24 марта спортивная школа олимпийского резерва «Атлетика» проводит 4-й этап в рамках массового городского проекта «Беговая лига».
18.03.19
На днях Центробанк объявил о выпуске новой памятной монеты, посвященной 5-й годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения их с Россией.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru