08.11.18 г. 16:19
В Новороссийск идет мусор из Туапсе

Морские службы приготовились во всеоружии встретить мусор, который в Новороссийск несет течением из Туапсе.

Последний ливень, наделавший много бед в Туапсе, смыл в Черное море множество всевозможного мусора. Многие, наверное, видели ролики в Интернете, как народ вылавливает лодками банки с пивом и кока-колой и при этом сильно радуется, что так круто подфартило!
Но кроме продуктов питания в море смыло древесные остатки, бытовой мусор, предметы мебели, автомобили и прочее. И все это сейчас несет к нам! Правда, из-за северо-восточного ветра, дувшего последнюю неделю, мусор с пришествием в Новороссийск немного припозднился. Но норд-ост закончился, и не исключено, что смывы из Туапсе пригонит и к нам. По крайней мере, об этом было заявлено на совещании портовых служб и экологов города.
- Течение устроено таким образом, что все от района Грузии идет к нам против часовой стрелки. Ну а от Новороссийска затем по направлению Анапы и Керчи. Если «поле» с мусором зайдет в Цемесскую бухту, то первым ее примет Восточная часть ковша, в основном район НСРЗ, затем Восточный район порта, ну а дальше пляжи Новороссийска, - рассказывает начальник отдела экологии администрации морского порта Новороссийск Вячеслав Бердников.
К мусорной атаке все портовые службы готовы, сообщили на совещании. На службе у морских организаций имеется пять мобильных судов нефте- и мусоросборщиков, они собирают весь мусор с нулевой плавучестью - тот, что находится на поверхности воды: древесные остатки, пластик, водоросли и кисель из медуз, который тоже активно забивается мусором.
К сожалению, на службе организаций, ответственных за экологическое состояние Цемесской бухты, более не состоит самолет, который ранее осматривал наш главный водоем сверху и мог скорей увидеть нефтяные пятна или мусорные поля. Однако в последние годы стало больше новороссийцев, имеющих яхты и вертолеты, они тоже могут помочь увидеть мусорное поле, спешащее в нашу бухту, и сообщить об этом городским службам.
Простым людям и гостям города, посещающим новороссийские пляжи, стоит сказать: увидели наплыв мусора в море - сообщите об этом по телефону диспетчера МСЧ (265-076).

                 Мария АНАНЬЕВА.

 
Просмотров: 285

Новости
22.01.19
Одним из активных способов распространения информации в последнее время стал WhatsApp. В Новороссийске с помощью этого мессенджера распространялись фейковые новости о маньяках, резавших людей, о похитителях детей и т.д.
22.01.19
В результате автоаварии девушка от полученных травм скончалась в медицинском учреждении.
22.01.19
Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Игорь Дяченко.
22.01.19
Напомним, что жители поселка неоднократно обращались с просьбой сделать дорогу на подъезде к переезду и ремонт самого переезда.
21.01.19
На первом в этом году заседании постоянного комитета городской Думы по социальной политике депутаты согласовали отчет о своей работе в прошлом году, а также озаботились реализацией государственной программы патриотического воспитания молодежи.
21.01.19
В обеспечении безопасности этого действа были задействованы сотрудники администрации, полиции, МЧС, управления ГО и ЧС, казаки, спасатели, медицинские работники и водолазы.











Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru