06.11.18 г. 17:41
Новороссийские дети спаслись во время ЧП на регате в Геленджике

 В понедельник в акватории Геленджика во время парусной регаты из-за сильного ветра перевернулись больше 20 лодок участников – с детьми от 9 лет и старше.

Сейчас следователи проводят проверку по факту ЧП, случившегося в акватории Геленджика. Никто из новороссийцев не пострадал.
    - При проведении 28 Геленджикской парусной регаты, организованной «Федерацией парусного спорта России», порывами ветра были опрокинуты несколько парусных судов, участвовавших в регате. В результате пять человек с небольшими травмами обратились за медицинской помощью. Остальные участники не пострадали, - говорят в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.
   Следователи опрашивают очевидцев ЧП. Обратятся и к синоптикам – была информация, что ветер резко изменил направление, из-за чего и перевернулись лодки. А вот что говорят новороссийские очевидцы.
- В регате принимали участие около 700 лодок со всей страны, нашу школу представляла большая команда, 36 человек в возрасте от 9 до 19 лет, - рассказала «НР» старший тренер отделения парусного спорта спортшколы «Лидер» Неолитта Данилова. – Когда начинались соревнования, в бухте был штиль, а вскоре произошло резкое усиление ветра, задул сильный норд-ост. Лодки сбились в одну кучу, многие из них перевернулись, дети оказались в воде. В парусном спорте от такого поворота событий никто не застрахован. Наши дети хорошо подготовлены, экипированы, могут правильно вести себя в экстремальных ситуациях. Перевернуться за время гонки несколько раз – это нормальное явление для парусного спорта. Но здесь, конечно, дети испугались, особенно маленькие. Тренеры, сопровождающие регату на катерах, участвовали в спасении. Наши ребята, надо сказать, вели себя героически – и девочки, и мальчики, помогали друг другу. Никто в медицинской помощи не нуждался. А вот сами лодки сильно пострадали – побились, порвались паруса, несколько шверботов утонули, некоторые восстановлению не подлежат.
Как сообщила тренер, сегодня, 6 ноября, соревнования не проводились. Завтра лодки вновь выйдут в море, если позволит погода.

            Елена Калашникова.
            Фото пресс-службы администрации Геленджика
 
Просмотров: 1330

Новости
18.03.19
Распускаются весенние цветы, залиты цветом алыча и вишня, но тепла весеннего все еще нет. Главный синоптик Кубани Светлана Попова рассказала «НР», какой будет погода на этой неделе.
18.03.19
Аксакалы муниципальной службы уступят свои места юному поколению управленцев. Обязанности людей, находящихся на высших постах администрации Новороссийска, будут выполнять студенты.
18.03.19
В городе стартовала программа «Народная стройка-2019», благодаря которой забетонируют 61 улицу и детские площадки города и сельских поселений.
18.03.19
В воскресенье, 17 марта, водитель за рулем отечественного «ВАЗа» при движении со стороны Владимировки в сторону Новороссийска решил, по всей видимости, проскочить на светофоре и не рассчитал своих сил.
18.03.19
24 марта спортивная школа олимпийского резерва «Атлетика» проводит 4-й этап в рамках массового городского проекта «Беговая лига».
18.03.19
На днях Центробанк объявил о выпуске новой памятной монеты, посвященной 5-й годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения их с Россией.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru