27.10.18 г. 10:33
Моряков побаловали русской кухней

В международный День повара на Новороссийской военно-морской базе прошел День русской национальной кухни.

Военные моряки обедали под залихватские кубанские песни. Столовая была украшена изделиями ручной работы ремесленников, разглядывать которые — одно удовольствие. На праздничном столе — блюда русской кухни: запеченный молочный поросенок, вареники, соленья, запеченная тыква, вяленая рыба, холодные закуски и всевозможная выпечка. Так традиционно питались на Руси.

— Из холодных закусок у нас сегодня винегрет и салат русский, — рассказала Ольга Дяченко, заведующая производством. — На первое — щи кислые по-русски и борщ сибирский. На второе — буженина, горошница, каша гречневая по-купечески, птица в кисло-сладком соусе и картофель по-деревенски. А на десерт — свежая выпечка!

Как выяснилось, Дни национальной кухни проходят на военно-морской базе регулярно, с периодичностью раз в месяц. Блюда меняются, таким образом, у моряков за год службы есть возможность попробовать и кавказскую, и итальянскую, и европейскую кухни.

Отобедал вместе с личным составом и командир военно-морской базы, контр-адмирал Олег Шастов. Рассказал, что кормят моряков вкусно, так как работают на кухне профессиональные повара. Но при этом признался, что дома всегда вкуснее, ведь в родных стенах морякам приходится бывать редко, и обед с родными — большая радость.

После обеда корреспондент поинтересовалась у ребят, что им понравилось? Все как один хвалили борщ, очень наваристый и напоминающий домашний. И пельмени в армейской столовой не хуже, чем у мамы. А больше всего порадовала бойцов свежая выпечка. Пирожки разлетелись сразу.

Корреспондентов тоже пригласили на обед, и все, что рассказывали моряки, подтвердилось — вкусно и сытно.

Бойцы от души поблагодарили поваров. В свой профессиональный праздник они, конечно же, не отдохнут. Личный состав нужно кормить три раза в день, а это работа с раннего утра и до вечера. Однако на чай с вкусным тортом, который поварам подарило командование базы, время найдется. Праздник все-таки!


Лиана ГИЛЬ.

Просмотров: 5350

Новости
25.03.19
25.03.19
Новороссийская студия одежды в этно-стиле «Велик День» участвовала в «Неделе моды в Москве. Сделано в России». Модели одежды от Дарьи Тельтевской открывали показ дня Русской моды 21 марта.
25.03.19
Курение, хулиганство и прогулки по ночам — вот основной спектр нарушений «детского» закона в Новороссийске.
25.03.19
Внеплановая проверка выявила опасные заболевания.
25.03.19
Сегодня, в 13.30, пропавшую 17 марта Люсвард Габриелян нашли. К сожалению, мертвой на дне моря в районе мола.
25.03.19
Тревогу вызывают участившиеся в Новороссийске случаи обнаружения взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Только на прошлой неделе их было восемь.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru