17.10.18 г. 17:50
В Раевской - очаг дизентерии

51 человек госпитализирован, более 30 заболевшим даны консультации по лечению на дому.

Сегодня в станице прошел сход граждан, на котором были озвучены итоги проводимых в последнее время мероприятий.
Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Новороссийску Дина Кардаилова объяснила, к каким выводам пришли специалисты. 
 - Работа всех детских учреждений с 15 октября была приостановлена для того, чтобы разорвать цепочку заболевающих людей. Это вынужденная мера, без нее не обойтись. Станица Раевская официально признана очагом дизентерии, поэтому вышло постановление главного врача по Краснодарскому краю о проведении прививок против дизентерии. Такая прививка дает иммунитет на год.
Будет организована вакцинация всех, кто контактировал с заболевшими, работников детских садов и школ. Пока выделяется 500 доз. Возможно, если будет необходимость, выделят еще.
Предполагаемый путь заражения – водный. К этому выводу мы приходим потому, что нельзя сказать, что заболели дети в детском саду или в школе. Заболевшие есть в разных частях Раевской.
Но сказать, что вода в источниках была плохая, тоже нельзя. Когда пошли первые случаи госпитализации, мы взяли пробы воды на анализы. Вода по всем показателям соответствовала нормам. Но, возможно, проходя через сети, которые изношены на 96% и на которых имеются порывы, вода была инфицирована. Возбудитель мог залпово вымыться, после чего и произошло заражение.
Поэтому 16 октября было проведено гиперхлорирование, но не для дезинфекции воды, а для дезинфекции водопровода, - сообщила комментатор.
Более подробный материал о создавшейся ситуации читайте в субботнем номере «НР».

Лиана Гиль.

 
Просмотров: 1782

Новости
19.03.19
В детско-юношеской спортивной школе «Олимпиец» (ул. Первомайская, 7) с 26 по 31 марта пройдут сразу два боксерских турнира, посвященных памяти первого управляющего Восточным округом Бориса Бугаенко (6+).
19.03.19
Всего за минувшую неделю новороссийцы обратились в полицию почти 1600 раз. В дежурную часть доставлен 251 человек. Поймано 12 преступников, находившихся в федеральном розыске, раскрыто 15 ранее совершенных преступлений.
19.03.19
Определились лучшие школьные команды города, ставшие победителями городского этапа Всероссийского шахматного фестиваля «Белая ладья».
19.03.19
Восемь пожаров за неделю: горели дома, хозпостройки и мусорки. Пострадал один человек.
19.03.19
Восемь социальных объектов в Новороссийске при аварийных отключениях электричества остаются полностью обесточены. Там нет резервных источников энергоснабжения.
19.03.19
В рамках проходящего в городе первого этапа театрального фестиваля «Арт-палитра» можно будет посетить несколько постановок новороссийских театральных коллективов (по данным сайта управления культуры).













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru