11.10.18 г. 17:18
Обманутым дольщикам предложено позвонить!

Узнать истинную картину со строительством многоквартирных домов и выявить скрытых жертв недобросовестных застройщиков намерена прокуратура Новороссийска, объявившая горячую линию.

Ситуация с людьми, не получившими в срок свои квартиры, до сих пор очень актуальна не только в Новороссийске, но и в целом в Краснодарском крае. Год назад на Кубани стартовала компания по восстановлению прав граждан, вложивших средства в строительство многоквартирных домов, но не получивших свое жилье в установленный законом срок. Правоохранительными органами края совместно с органами прокуратуры было выявлено более 600 проблемных многоквартирных домов, уголовное преследование уже коснулось 147 застройщиков. По результатам проведенных проверок по преступлениям, связанным с незаконным строительством и хищением денежных средств, возбуждено 166 уголовных дел. Но работа в данном направлении еще не завершена. Прокуратура Новороссийска намерена узнать точную картину по нашему городу и принять меры по восстановлению прав обманутых граждан.
- Мы хотим выявить латентных, скрытых дольщиков, - поясняет «НР» помощник прокурора Новороссийска Александра Тахтенкова. –Поэтому просим звонить людей на телефону горячей линии: 61-22-80 и сообщать о нарушениях своих прав. Мы принимаем даже анонимные звонки, пусть граждане не волнуются.
На сегодня, по словам Александры Олеговны, в Новороссийске официально числится более 1400 дольщиков, чьи права были нарушены. В основном это жертвы ООО «Кубаньжилстрой» (8 объектов) и ООО «Стройтех» (один дом на перекресте улиц Шевченко и Энгельса).
- Можно предположить, что этот список вырастет после работы горячей линии. Рекомендую сознательным гражданам сделать этот звонок, чтобы помочь самим себе! Ведь за один год в целом по краю по итогам дополнительных мер, принятых для восстановления прав обманутых дольщиков, из перечня проблемных объектов исключен 121 дом, восстановлены права 26 тысяч граждан, - призвала комментатор.
Когда звонить: в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону: 61-22-80.
Куда писать: на официальный сайт прокуратуры города: www.prokuratura-novoros.ru.
Куда идти: каждую среду с 10.00 до 12.00 в прокураторе города по предварительной записи (61-22-80) будет осуществляться прием граждан, обманутых нерадивыми застройщиками.

                Мария АНАНЬЕВА.
 
Просмотров: 1174

Новости
23.02.19
Директор школы из поселка Семигорье доказала, что она тактик, аналитик и стратег.
23.02.19
Накануне Дня Защитника Отечества на территории Новороссийской военно-морской базы открыли Аллею Славы.
23.02.19
За три года в разных точках города, включая пригороды, установят современные детские площадки с антитравматичным покрытием.
22.02.19
Все чаще люди попадают под колеса автомобилей на пешеходных переходах.
22.02.19
В первой горбольнице утренняя гимнастика становится обязательной в рабочем расписании.
22.02.19
На сайте Министерстве транспорта России появилось сообщение о том, что за счет субсидий из федерального бюджета предлагается открыть регулярные скоростные пассажирские морские перевозки по маршрутам Севастополь-Ялта и Новороссийск-Сочи. 















Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru