11.10.18 г. 16:53
Перелетные птицы в Новороссийск прилетели

В этом году на две недели раньше началась массовая миграция перелётных птиц.

Прямо сейчас новороссийцы могут прогуляться по Суджукской косе и насладиться щебетом разных пичуг, а особо редкие экземпляры сфотографировать!
Заморозки были зафиксированы в центральной полосе нашей страны еще в конце сентября и начале октября, поэтому птицы засобирались на «теплые квартиры» на две недели раньше обычного. Как известно, в районе Новороссийска пернатые останавливаются передохнуть перед долгим перелетом через море, поэтому наши озера, лагуны сейчас превратились в настоящий птичник. Корреспондент прогулялась вечером вдоль зарослей тростника и убедилась, что он разговаривает разными голосами.
- Несколько дней назад мы уже видели на лагуне пеликана, появились малая белая цапля, лебеди, утки, гуси, перелётные чайки, которые передвигаются с северной полосы на юг, - рассказывает преподаватель биологии, заслуженный учитель Кубани Дмитрий Вехов. - В общей сложности вместе с летними птицами мы зафиксировали на Суджукской лагуне 117 видов различных пернатых, из них семь видов новых, которые ранее не встречались в наших краях. Это стало возможным в связи с изменениями климата и с военными действиями в некоторых странах, что заставляет птиц менять маршрут движения.
 Все новороссийцы, имеющие фотоаппараты, могут прямо сейчас насладиться зрелищем экзотических для наших мест птиц и сфотографировать особо редкие экземпляры. К тому же сейчас в моде «бердвотчинг» и размещение фотографий в социальных сетях либо на профессиональных биологических сайтах. Удачи вам в фотоохоте! А особо ценные кадры присылайте на электронную почту: ananieva2004@rambler.ru, мы покажем их специалистам и, возможно, ваша фотография какой-нибудь пичуги сделает вас знаменитостью.
Если повезет, на косе можно сфотографировать выпь-волчка, каравайку, кулика-чернозобика, розового фламинго, утку савку.

            Мария АНАНЬЕВА.

 
Просмотров: 510

Новости
19.10.18
Необычный подарок получили новороссийские зрители – на сцене Гортеатра шел дождь, в струях которого два десятка полуобнаженных парней театра танца «Искушение» выделывали сложные па современного балета.
19.10.18
Трагедия, произошедшая в Керчи 17 октября, потрясла всю страну. Жертвами стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже стали 20 человек, среди них 15 студентов и 5 взрослых. Еще более 50 человек получили ранения разной тяжести.
19.10.18
Уважаемые граждане!
18.10.18
На киноэкраны страны вышел фильм «СуперБобровы: народные мстители», многие эпизоды которого снимались в Новороссийске.
18.10.18
Как уже писал «НР», в прошлые выходные в Новороссийске состоялся предпремьерный показ фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова». В тот же день актёр театра, советского и российского кино Алексей Гуськов заложил именную звезду в центральном атриуме «Красной площади».
18.10.18
В выставочном зале Новороссийского исторического музея-заповедника (ул. Суворовская, 13) открылась выставка X Международного фестиваля фотографии Photovisa (6+).













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru