11.10.18 г. 16:53
Перелетные птицы в Новороссийск прилетели

В этом году на две недели раньше началась массовая миграция перелётных птиц.

Прямо сейчас новороссийцы могут прогуляться по Суджукской косе и насладиться щебетом разных пичуг, а особо редкие экземпляры сфотографировать!
Заморозки были зафиксированы в центральной полосе нашей страны еще в конце сентября и начале октября, поэтому птицы засобирались на «теплые квартиры» на две недели раньше обычного. Как известно, в районе Новороссийска пернатые останавливаются передохнуть перед долгим перелетом через море, поэтому наши озера, лагуны сейчас превратились в настоящий птичник. Корреспондент прогулялась вечером вдоль зарослей тростника и убедилась, что он разговаривает разными голосами.
- Несколько дней назад мы уже видели на лагуне пеликана, появились малая белая цапля, лебеди, утки, гуси, перелётные чайки, которые передвигаются с северной полосы на юг, - рассказывает преподаватель биологии, заслуженный учитель Кубани Дмитрий Вехов. - В общей сложности вместе с летними птицами мы зафиксировали на Суджукской лагуне 117 видов различных пернатых, из них семь видов новых, которые ранее не встречались в наших краях. Это стало возможным в связи с изменениями климата и с военными действиями в некоторых странах, что заставляет птиц менять маршрут движения.
 Все новороссийцы, имеющие фотоаппараты, могут прямо сейчас насладиться зрелищем экзотических для наших мест птиц и сфотографировать особо редкие экземпляры. К тому же сейчас в моде «бердвотчинг» и размещение фотографий в социальных сетях либо на профессиональных биологических сайтах. Удачи вам в фотоохоте! А особо ценные кадры присылайте на электронную почту: ananieva2004@rambler.ru, мы покажем их специалистам и, возможно, ваша фотография какой-нибудь пичуги сделает вас знаменитостью.
Если повезет, на косе можно сфотографировать выпь-волчка, каравайку, кулика-чернозобика, розового фламинго, утку савку.

            Мария АНАНЬЕВА.

 
Просмотров: 718

Новости
09.12.18
Значительно раскошелиться придется любителям поставить дома или в офисе новогоднюю елку или сосну, срубленную в лесу без разрешения.
09.12.18
Корреспонденты «НР» побывали на складе, где хранятся запасы соли и песка на случай гололеда. Оцените сами, хватит ли нашему городу этих средств.
08.12.18
9 декабря, в день Героев Отечества, горожане с благодарностью вспоминают земляков, которым посвящена эта дата.
08.12.18
6 декабря в Москве глава городской администрации Игорь Дяченко получил из рук вице-премьера РФ Виталия Мутко диплом конкурса «Лучшая муниципальная практика».
08.12.18
На эти деньги в течение трех лет установят всевозможные современные тренажеры, детские карусели и качалки на пружинах.
07.12.18
«НР» побывал на заседании конкурсной комиссии по выбору «брендбука» города или концепции его фирменного стиля. Как уже сообщал «НР», на конкурс, инициированный городскими властями, поступило 12 дизайн-проектов из Новороссийска, Краснодара и Москвы. Что же придумали конкурсанты?













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru