04.10.18 г. 17:07
Родитель должен быть трезвым!

Серьёзные неприятности постигнут родителей, пришедших за ребенком в детский сад в алкогольном опьянении. Таким взрослым их чадо просто так не отдадут.

Эту информацию озвучили на сентябрьских родительских собраниях в детских садах города. За состоянием родителей, забирающих своих детишек, будут следить куда более пристально. В соответствии с федеральным законом №120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», отдавать дитя пьяным родителям категорически запрещено. Разработан даже алгоритм действий, по которому действуют воспитатели, столкнувшиеся с такой проблемой. Его на собрании одного из детских садов, где присутствовал корреспондент «НР», озвучила начальник отдела, обеспечивающего деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Южного внутригородского района, Наталья Грибкова.
- Воспитатель сада должен как можно скорей сообщить руководству о случившемся, заведующая в свою очередь передает информацию в полицию и районную комиссию по делам несовершеннолетних. Инспектор ОПДН выезжает на место, информируя об инциденте управление по вопросам семьи и детства. Если у ребенка нет другого законного представителя по каким-то причинам, то дитя помещают в Новороссийский социально-реабилитационный центр.
Наталья Грибкова рассказала, что за последние четыре года в ее практике было зафиксировано два случая, когда в сад за детишками приходили нетрезвые родители, в обоих случаях это, к сожалению, были мамы. Было и такое, что кроме родительницы, пребывающей в жутком опьянении, у ребенка больше никого в городе не нашлось. Маму отослали отсыпаться и трезветь, дитя передали в социально-реабилитационный центр. А вот на другой день горе-матери забрать ребенка просто так не удалось.
- Ведь если дитя попадает в такой центр по акту инспектора ОПДН, его родителю сразу не отдадут, - поясняет мне Наталья Геннадиевна. - Надо соблюсти целый алгоритм действий. Во-первых, жилище, где проживает дитя, обследует на предмет качества условий для проживания специальная комиссия, в состав которой входят представители управления здравоохранения, опеки, полиции, управления социальной защиты населения. Составляется акт о материально-бытовых условиях, социальный паспорт семьи.
Понятно, что такое обследование может затянуться не на один день. Только при подтверждении факта благополучия дитя передаётся в семью. Но если семья не очень благополучна, если мать не трудоустроена, а условия проживания антисанитарные,  ребенок в социально-реабилитационном центре может и  задержаться. Семьи, по которым имеются вопросы, попадают на учет служб системы профилактики.
Есть и другие категории семей, которые могут поставить на учет. В детских садах в правилах внутреннего распорядка прописано, что родитель или законный представитель обязаны забирать ребенка из детского сада до 19 часов. Если за ребенком не пришли, заведующая вызывает сотрудников отделения по делам несовершеннолетних. Они забирают ребенка в отделение и в течение трех часов устанавливают, по какой причине не смогли прийти родители. Если их не удается обнаружить, то ребенка отправляют в социально-реабилитационный центр. До выяснения обстоятельств.
Раньше родители, не успевавшие по разным причинам добраться до сада до 19.00, договаривались с воспитателем, и он забирал дитя к себе домой. Теперь это делать категорически запрещено.

                 Мария АНАНЬЕВА.
 
Просмотров: 376

Новости
19.02.19
Фронтовые письма, подлинная карта боев за Новороссийск, личные вещи бойцов, камера фронтового кинооператора — все это на выставке в кинотеатре «Мир» поселка Мостовского. 
19.02.19
Спортивная школа олимпийского резерва «Атлетика» предлагает попробовать свои силы в массовых забегах, чтобы принять участие в марафоне 
19.02.19
Среди трех тысяч детских рисунков на зимнюю тему есть победители из Новороссийска.
19.02.19
Новороссийские супермаркеты в этом году ждет достойное пополнение.ии
19.02.19
Судак запретят вылавливать в Азовском море. Таково требование Министерства сельского хозяйства РФ для всего Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
19.02.19
На городские маршруты общественного транспорта вышли нелегалы. В ходе последних рейдов выявлено 20 таких машин.















Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru