26.09.18 г. 16:01
Фальшивка о сносе домов в Мысхако «гуляет» по сети

Жители Мысхако в панике: в соцсетях распространяется фото распоряжения администрации Новороссийска о якобы предстоящем сносе жилых домов в Мысхако.

Причина – «в связи с обращением ПАО НК «Роснефть» и ПАО «Транснефть», а также распоряжением Минздрава РФ о предоставлении земельного участка площадью 115 га для строительства многопрофильного лечебно-диагностического комплекса по ЮФО». Речь ведется об изъятии земельных участков в районе между улицами Ленина и Шоссейной и расселении жителей.
В пресс-службе администрации Новороссийска заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности, а документ – фальшивка.
«В номенклатуре дел указанный регистрационный номер не значится. Такого распоряжения в администрации города не было и нет. Он не согласовывался, не выносился на рассмотрение городской Думы и, соответственно, не был утвержден и подписан главой города.
Как прокомментировала ситуацию начальник управления делопроизводства Екатерина Демченко, сам «документ» составлен с нарушением норм и правил  делопроизводства. «Подобный документ не пропустила бы ни одна канцелярия, что уж говорить о его содержании», - отметила Екатерина Игоревна.
В «документе» ведется речь о создании комиссии, которая якобы должна заняться расселением жильцов частных домов в поселке Мысхако и выплатой компенсаций им, исходя из кадастровой стоимости земельных участков и строений.
Администрация Новороссийска ответственно заявляет, что данный материал является подделкой.
В ближайшее время администрацией будет организован сход жителей при участии депутатов городской Думы для разъяснения данного вопроса. О времени и результатах встречи будет сообщено дополнительно.
В настоящее время проводится расследование об опубликовании недостоверной информации с привлечением правоохранительных органов», сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Юлия ЛИСИЧКИНА.
 
Просмотров: 320

Новости
09.12.18
Значительно раскошелиться придется любителям поставить дома или в офисе новогоднюю елку или сосну, срубленную в лесу без разрешения.
09.12.18
Корреспонденты «НР» побывали на складе, где хранятся запасы соли и песка на случай гололеда. Оцените сами, хватит ли нашему городу этих средств.
08.12.18
9 декабря, в день Героев Отечества, горожане с благодарностью вспоминают земляков, которым посвящена эта дата.
08.12.18
6 декабря в Москве глава городской администрации Игорь Дяченко получил из рук вице-премьера РФ Виталия Мутко диплом конкурса «Лучшая муниципальная практика».
08.12.18
На эти деньги в течение трех лет установят всевозможные современные тренажеры, детские карусели и качалки на пружинах.
07.12.18
«НР» побывал на заседании конкурсной комиссии по выбору «брендбука» города или концепции его фирменного стиля. Как уже сообщал «НР», на конкурс, инициированный городскими властями, поступило 12 дизайн-проектов из Новороссийска, Краснодара и Москвы. Что же придумали конкурсанты?











Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru