26.09.18 г. 16:01
Фальшивка о сносе домов в Мысхако «гуляет» по сети

Жители Мысхако в панике: в соцсетях распространяется фото распоряжения администрации Новороссийска о якобы предстоящем сносе жилых домов в Мысхако.

Причина – «в связи с обращением ПАО НК «Роснефть» и ПАО «Транснефть», а также распоряжением Минздрава РФ о предоставлении земельного участка площадью 115 га для строительства многопрофильного лечебно-диагностического комплекса по ЮФО». Речь ведется об изъятии земельных участков в районе между улицами Ленина и Шоссейной и расселении жителей.
В пресс-службе администрации Новороссийска заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности, а документ – фальшивка.
«В номенклатуре дел указанный регистрационный номер не значится. Такого распоряжения в администрации города не было и нет. Он не согласовывался, не выносился на рассмотрение городской Думы и, соответственно, не был утвержден и подписан главой города.
Как прокомментировала ситуацию начальник управления делопроизводства Екатерина Демченко, сам «документ» составлен с нарушением норм и правил  делопроизводства. «Подобный документ не пропустила бы ни одна канцелярия, что уж говорить о его содержании», - отметила Екатерина Игоревна.
В «документе» ведется речь о создании комиссии, которая якобы должна заняться расселением жильцов частных домов в поселке Мысхако и выплатой компенсаций им, исходя из кадастровой стоимости земельных участков и строений.
Администрация Новороссийска ответственно заявляет, что данный материал является подделкой.
В ближайшее время администрацией будет организован сход жителей при участии депутатов городской Думы для разъяснения данного вопроса. О времени и результатах встречи будет сообщено дополнительно.
В настоящее время проводится расследование об опубликовании недостоверной информации с привлечением правоохранительных органов», сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Юлия ЛИСИЧКИНА.
 
Просмотров: 222

Новости
19.10.18
Необычный подарок получили новороссийские зрители – на сцене Гортеатра шел дождь, в струях которого два десятка полуобнаженных парней театра танца «Искушение» выделывали сложные па современного балета.
19.10.18
Трагедия, произошедшая в Керчи 17 октября, потрясла всю страну. Жертвами стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже стали 20 человек, среди них 15 студентов и 5 взрослых. Еще более 50 человек получили ранения разной тяжести.
19.10.18
Уважаемые граждане!
18.10.18
На киноэкраны страны вышел фильм «СуперБобровы: народные мстители», многие эпизоды которого снимались в Новороссийске.
18.10.18
Как уже писал «НР», в прошлые выходные в Новороссийске состоялся предпремьерный показ фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова». В тот же день актёр театра, советского и российского кино Алексей Гуськов заложил именную звезду в центральном атриуме «Красной площади».
18.10.18
В выставочном зале Новороссийского исторического музея-заповедника (ул. Суворовская, 13) открылась выставка X Международного фестиваля фотографии Photovisa (6+).













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru