26.09.18 г. 14:58
«Планета ресурсов» стала очень популярной

В пятницу, 21 сентября, в Новороссийске отшумела в прямом смысле этого слова общегородская ярмарка вакансий «Планета ресурсов». В помещении, где прошло это востребованное мероприятие, было не протолкнуться! Корреспондент «НР» оказалась в толпе соискателей.

Начало мероприятия было назначено на десять утра, в десять минут одиннадцатого среди столов, где дислоцировались работодатели, представители городских предприятий (а их было более 30), уже было сложно ходить – людей было видимо-невидимо. В первых рядах на ярмарку пришли школьники и студенты, получившие задание научиться беседовать с работодателем и определиться на будущее. Скажу сразу, студенты вели себя скромно: не сильно приставали к работодателям с расспросами о возможной работе, заработной плате, социальных гарантиях, а… собирали визитки предприятий. Мне по секрету сказали, что у них соревнование: кто больше соберет визиток, тот и победил.
 Корреспондент «НР», чтобы подстегнуть в юных соискателях стремление по-настоящему искать работу, взяла за руку ученика 8 класса гимназии №4 Олега Фильчакова и подвела его к столу, где находились правоохранители.  Специалист отделения по работе с личным составом УМВД РФ по г. Новороссийску  Юрий Зубенко предложил школьнику и всем остальным соискателям неплохую, на мой взгляд, карьеру в органах полиции. Начать трудовую деятельность можно в рядах патрульно-постовой службы, параллельно поступить в академию МВД и получить высшее образование за счет государства! Заработные платы в полиции сейчас неплохие – от 25 тысяч рублей у сержанта, офицер может получать от 35 тысяч рублей.
- Помните, что ППС – кузница кадров, и некоторые руководители в новороссийской полиции тоже начинали карьеру с этой службы, - напутствовал школьников Зубенко.
А у столика ООО «Пром Эксперт», нуждающегося в людях рабочих специальностей, была очередь на место… менеджера по работе с клиентами.
- Мы даже зачеркнули эту вакансию на наших рекламных листах! Обидно, что все хотят работать менеджерами, но никто не хочет идти на рабочие специальности! – жалуется мне начальник отдела экономического развития ООО «Пром Эксперт» Наталья Делиховская. – А нам нужны электрики по ремонту приборов безопасности на автокранах, портальных кранах, слесари-ремонтники деталей гидравлики на подъемных сооружениях, токари-станочники, токари-фрезеровщики. Зарплаты, кстати, у них очень неплохие. У электриков – 30 тысяч только оклад, плюс проценты, у токарей – зарплата и 45, и 60 тысяч рублей!
Интересные предложения новороссийским юношам были от инструктора пункта отбора на военную службу по контракту Новороссийска сержанта Александра Фогеля, он уговаривал мальчишек выбирать в недалеком будущем военную карьеру. Вакансий в армии много и не только в Новороссийске, можно получить работу в Ростовской области и даже в республике Крым! Есть возможность, минуя срочную службу, сразу поступить на службу по контракту. Контрактник, кстати, получает, в отличие от срочника (у него зарплата 2 тысячи рублей),  19 тысяч рублей, а затем зарплата будет расти благодаря гибкой системе надбавок. Вакансий очень много, можно устроиться на военные корабли, на подводные лодки, в воздушно-десантные войска. И, самое привлекательное, военные после пяти лет службы в армии могут получить от государства квартиру!
Были интересные предложения на ярмарке и для школьных профессий. Руководитель медико-социального психолого-педагогического центра «Диалог» Светлана Гузева ждала школьных психологов. Пока они в дефиците.
- Ранее каждой школе был положен один школьный педагог-психолог, в этом году нормы изменились. Теперь такой специалист может обслужить до 300 учащихся, поэтому и появилась потребность в дополнительных кадрах. Мы ждем на работу бакалавров либо психологов с высшим педагогическим образованием. Гарантируем методическое сопровождение, повышение профессионального уровня и заработную плату до 20 тысяч рублей.
Если вы не успели на «Планету вакансий», не отчаивайтесь: изучить вакансии можно в Центре занятости населения Новороссийска, расположенного по адресу: улица Малоземельская, 15, в другие дни.

              Мария АНАНЬЕВА.
 
Просмотров: 338

Новости
13.12.18
На днях в конференц-зале Союза «Новороссийская торгово-промышленная палата» состоялось мероприятие, приуроченное к ежегодно отмечаемому Международному дню борьбы с коррупцией.
13.12.18
Тринадцатого декабря, в 7 часов 25 минут в районе контрольного поста «Владимировка» столкнулись автомобили.
13.12.18
14 декабря в 14 часов в Морском культурном центре администрация города совместно с коворкинг-центром «Бизнес Среда» проводит конференцию «Бизнес-Пульс Новороссийск».
13.12.18
Новороссийск прирастает очередными микрорайонами, проектируются новые дороги, строятся торговые центры, осваиваются пустовавшие ранее земли. Цивилизация наступает со всех сторон!
13.12.18
А вы знали, что привыкание к синтетическим наркотикам происходит с первого раза?
13.12.18
Об этом на днях сообщил в соцсетях глава города Игорь Дяченко.











Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru