19.09.18 г. 13:09
Новороссийские военные автоинспекторы заглянули к малышам в детсад

В сентябре по всей стране идет акция «Осторожно! Дети!». Инспекторы ДПС 125 военной автоинспекции - прапорщики Артем Крапивин и Александр Ананьев рассказали малышам из детского сада №1, что нужно знать, когда переходишь дорогу.

По мнению двух бравых военных, правила дорожного движения нужно знать с малых лет. А в начале учебного года уделять этому вопросу особое внимание, потому что за лето дети расслабляются и часто беспечно ведут себя на дороге. Статистика ДТП, связанных с детьми, неутешительна. Поэтому сотрудники военной автоинспекции приходят в школы и детсады с лекциями и практическими занятиями: освежить знания о правилах дорожного движения никогда лишним не будет. Тем более это актуально в нашем городе, где находится немало военных частей и военно-морская база.
- Военные колонны нередко идут по улицам города, - поясняет Артем Крапивин, пока мы заходим в детский сад. – Часто их путь пролегает рядом с общеобразовательными учреждениями – школами и детсадами. Воинскую колонну надо пропускать, тем более они всегда движутся с проблесковыми маячками – в это время мы останавливаем всех пешеходов. Дети должны понимать, что тяжелая техника не сможет моментально остановиться, если они внезапно станут перебегать дорогу. Иногда мы с такими ребятами сталкиваемся, объясняем им, почему так делать не нужно.
А мы тем временем пришли на площадку, где нас поджидают воспитатели сада и старшая группа ребят. Автоинспекторы задают вопросы о правилах перехода «зебры». Все как один отвечают на вопросы. Видно, что ребятишки все знают и общаться с настоящими военными им нравится. Мальчишки с интересом рассматривают патрульную машину, которая припаркована у садика, бойко рассказывают, на какой цвет светофора нужно переходить дорогу. Занятие проходит в игровой форме, весело и непринужденно.
- А скажите, ребята, если вы увидите автоинспектора, который стоит на дороге и показывает вам вот такие движения? Что вы будете делать? – спрашивает Артем Крапивин, показывая очередное движение регулировки дорожного движения.
- Это значит, что идти через дорогу нельзя! – хором утверждают ребятишки.
- Правильно, молодцы! Все знаете!
- Почему и военная автоинспекция проводит подобные мероприятия? Ведь вроде бы это задача ГИБДД? – задаю логичный вопрос после окончания занятия.
- Потому что безопасность дорожного движения, а тем более безопасность детей, – наша общая задача. Мы, как и сотрудники ГИБДД, часто патрулируем территорию у школ, детских садов. Например, на 1 сентября просим родителей не парковаться у школ в неположенных местах. Стихийные парковки создают заторы на дорогах, да и вообще вблизи школ парковка запрещена из соображений антитеррористической безопасности.
- Что посоветуете родителям предпринять для того, чтобы снизить риски на дорогах?
- Обязательно купите детям светоотражающие элементы, в темное время суток водителям действительно трудно заметить маленького ребенка на дороге. Приучайте и своим примером показывайте, что дорогу надо переходить только в положенных местах. Ведь зачастую именно родители, взяв за руку ребенка, перебегают дорогу там, где удобно им. Как ни банально звучит, но именно соблюдение все правил дорожного движения защитит вас от беды.

Лиана Гиль.
Фото автора.
 
Просмотров: 217

Новости
19.10.18
Необычный подарок получили новороссийские зрители – на сцене Гортеатра шел дождь, в струях которого два десятка полуобнаженных парней театра танца «Искушение» выделывали сложные па современного балета.
19.10.18
Трагедия, произошедшая в Керчи 17 октября, потрясла всю страну. Жертвами стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже стали 20 человек, среди них 15 студентов и 5 взрослых. Еще более 50 человек получили ранения разной тяжести.
19.10.18
Уважаемые граждане!
18.10.18
На киноэкраны страны вышел фильм «СуперБобровы: народные мстители», многие эпизоды которого снимались в Новороссийске.
18.10.18
Как уже писал «НР», в прошлые выходные в Новороссийске состоялся предпремьерный показ фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова». В тот же день актёр театра, советского и российского кино Алексей Гуськов заложил именную звезду в центральном атриуме «Красной площади».
18.10.18
В выставочном зале Новороссийского исторического музея-заповедника (ул. Суворовская, 13) открылась выставка X Международного фестиваля фотографии Photovisa (6+).













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru