14.09.18 г. 16:11
О чем поешь, Америка?

В Морском культурном центре прошел концерт джазовой американской певицы Шолы Адизы-Фаррар, открывший новый, уже двадцатый сезон Новороссийского джаз-клуба.

В первой части своего выступления певица из США, родившаяся на Ямайке, представила композиции из вышедшего недавно альбома. На новороссийской сцене вокалистка выступила в сопровождении джазового трио Алексея Черемисина, к которому в заключительной части концерта присоединился новороссийский гитарист Сергей Коренев.
Стоит отметить, что заокеанская певица за последнее время приняла участие в нескольких джазовых фестивалях в России и ближнем зарубежье. За день до встречи в Новороссийске ей рукоплескали на международном фестивале «Live in Blue Bay» в Коктебеле, а немного ранее – на фестивале «Палитра джаза» в Павлодаре.
Новороссийский зал встретил исполнительницу, которую многие в мире называют восходящей звездой джаза, довольно тепло. Достаточно сказать, что первый букет из белых роз местный поклонник подарил Шоле уже после первой песни, чего раньше в Новороссийске не случалось. Про исполняемые произведения один из зрителей сказал, что убаюкивающий вокал напомнил ему фразу из молодости – «На «Маяке» -легкая музыка».
По традиции концертных выступлений певица попросила местных вокалистов из зала помочь ей исполнить одну из композиций. Некоторые проявили при этом творческую активность: «На каком языке? На ямайском? Да хоть на бразильском!» Впрочем, певицу, когда уже концерт подходил к концу, зал просто не хотел отпускать. Удивленный возглас: «Это и все?! А на бис?» - продлил импровизационный концерт еще на пару песен.
Делившиеся впечатлениями после концерта зрители порой оригинально оценивали услышанное. «Ну, как концерт, понравился?» - «Конечно, лет десять не слышал контрабас». Замечено, что когда главное лицо на сцене – певица, то зрительниц в зале всегда больше, чем мужчин. А кто иначе оценит нарядное белое платье, в котором вышла на сцену Шола Адиза-Фаррар?
Говоря о предстоящем концертном сезоне, руководитель Новороссийского джаз-клуба Сергей Коренев отметил, что сейчас идут переговоры о концерте, который должен состояться в конце осени. А вот в середине октября пройдет еще одна встреча с представительницей американского джаза, исполняющей ритм-энд-блюз и соул.

      Евгений Лапин.
 
Просмотров: 331

Новости
18.01.19
В Управлении МВД России по г. Новороссийску состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2018 год.
18.01.19
26 декабря прошел долгожданный конкурс, который определил, кто же будет нас возить в ближайшие 7 лет. Выбрано 4 перевозчика, и все они новороссийские. В ближайшие 90 дней нас ждут изменения маршрутной сети и времени движения транспорта. Именно такой срок дается на введение новшеств, исходящих из условий конкурса.
18.01.19
Как правильно оформить документы на семейные захоронения и куда вносить деньги за эту услугу? Этот вопрос подробно обсудили на совместном заседании комитетов городской Думы по вопросам ЖКХ и градостроительной политики, а также по сельскому хозяйству и социальному развитию села.
18.01.19
Правда, пока речь идет только о проектах, которые необходимо создать перед тем, как начнутся непосредственные работы.
 
18.01.19
В праздник Крещения Господня, в период с 18 на 19 января 2019 года, на охрану общественного порядка и безопасности будут задействованы 130 сотрудников полиции.
17.01.19
Появилась надежда, что застарелая проблема со строительством очистных сооружений в Абрау-Дюрсо будет решена. На днях пришла долгожданная новость: проект уже готов и проходит госэкспертизу! Дело за малым — построить.











Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru