01.09.18 г. 08:33
Виноград уже дешевле яблок

В один день цена на помидоры в Новороссийске выросла до 100-110 рублей за кг. И это не потолок. Корреспондент приценилась к остаткам летнего урожая на сельхозприлавках.

Вечером в понедельник я с удивлением обнаружила, что розовый помидор на Центральном рынке стоит от 100 рублей и выше. Накануне была другая цена. В продуктовом возле дома помидоры тоже подорожали.

— Забирайте, — ссыпал мне в пакет остатки по 86 рублей продавец. — Сейчас по 90 принесу.

Везение просто ходит за мной по пятам, подумала я, когда томаты по 35 рублей мне отдала крестьянка с хутора Петровского. Ей обидно было везти домой нераспроданный, подверженный быстрой порче товар. Но это «сливки» — плотные, с жесткой кожицей, без сока. Такие только в засолку.

На следующее утро я поехала прямиком на улицу Бирюзова. Здесь к моему кошельку отнеслись бережнее. На сельхозярмарке Центрального района (вверху) розовые помидоры, крупные и без трещин, обнаружились по 70 рублей. Стандартная цена на красные — 35-40 рублей за килограмм. На казачьей ярмарке (вниз по улице) цена на помидоры была 30-40 рублей за кг, на розовые — 95 руб. за кг.

Чем еще порадовали прилавки? Арбузами по 10-15 руб. за кг, картошкой «голландкой» по 20. Виноградом по 80-120 рублей, сорт «августин» отдают вообще за 65 рублей за кг. «Дешевле яблок!» — удивилась гостья из Перми. Яблоки действительно доходят до 90 руб. за кг. Но попадаются и по 45. Груши — 40 руб. за кг, чернослив — 45-50, слива «кабардинка» — 30 руб. за кг, «исполинская» с розоватыми боками — 45 руб. за кг. Персики — от 50 до 130, нектарины — 100 рублей за кг. Унаби — 200 руб. за кг, по 250 — крупный абхазский синий инжир, малина на рынке — до 500 рублей за кг, на ярмарке — 250-280, клубника — 230-250 рублей за кг. Кизил крупный садовый — 150 руб. за кг.

На казачьей ярмарке я наткнулась на маленькие тыквы огненного цвета, 40 руб. за кг. Фермерша из станицы Троицкой Надежда «в довесок» снабдила меня рецептом: моете овощ, срезаете шляпку, вынимаете сердцевину, начиняете кусочками мяса вперемешку с овощами и специями (все ингредиенты на свой вкус), обязательно смазываете тыквочки снаружи маслом (можно растительным), оборачиваете пищевой фольгой и отправляете в духовку минут на сорок.


Марина АФАНАСЬЕВА.

 
Просмотров: 1171

Новости
19.02.19
Фронтовые письма, подлинная карта боев за Новороссийск, личные вещи бойцов, камера фронтового кинооператора — все это на выставке в кинотеатре «Мир» поселка Мостовского. 
19.02.19
Спортивная школа олимпийского резерва «Атлетика» предлагает попробовать свои силы в массовых забегах, чтобы принять участие в марафоне 
19.02.19
Среди трех тысяч детских рисунков на зимнюю тему есть победители из Новороссийска.
19.02.19
Новороссийские супермаркеты в этом году ждет достойное пополнение.ии
19.02.19
Судак запретят вылавливать в Азовском море. Таково требование Министерства сельского хозяйства РФ для всего Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
19.02.19
На городские маршруты общественного транспорта вышли нелегалы. В ходе последних рейдов выявлено 20 таких машин.















Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru