27.08.18 г. 06:40
В колбасе зарплата выглядит неважно

Колбаса подорожает, предупредили крупные российские мясопереработчики, такие как Останкинский мясокомбинат и компания «Дымов». Корреспондент пошла в торговые ряды — проверить федеральную новость.

–Уже подорожала, — рассказала мне Надя, продавец колбасы в торговом центре «Восточный». — Только Динской мясокомбинат не поднял цены, а Армавир, Туапсе, Каневская, Ильская — у всех товар подорожал.

Пока не намного, от двух до четырех процентов. Но если взять сыровяленую Московскую, то она подорожала сразу на сотню за килограмм — с 990 до 1090 рублей.

Сырокопченую Византийскую на другом прилавке я нашла по 780 рублей за кг. Килограмм подорожал на сорок рублей, прокомментировала продавец. Такую колбасу рабочий люд чаще берет на праздничный стол, в среднем полакомиться обойдется от 260 до 300 рублей, ведь она достаточно легкая по весу. Варенка без растительных компонентов начинается от 400 рублей за кг, варено-копченые колбасы — в пределах 500-800 рублей за кг. Средняя цена на сыровяленые колбасы — 1300 рублей за кг.

Не слышала о повышении только продавец колбасных изделий Васюринского мясокомбината. Она как раз взвешивала покупателю две палки коньячного сервелата — вытянули на 407 рублей.

РБК-Краснодар привел данные Краснодарстата на 1 августа 2018 года: цены на полукопченую и варено-копченую колбасу и свинину на Кубани выросли на 1 — 2,1%. Производители оправдываются тем, что этим летом резко подорожала свинина — основное сырье для производства колбасы. Его стало меньше из-за вспышек африканской чумы свиней в нескольких регионах, повлиял и запрет на импорт мяса из Бразилии из-за того, что тамошние фазендейро кормят скотину запрещенным стимулятором роста. Некоторые подняли цену «превентивно», до повышения цен перед увеличением ставки НДС.

По мне, так лучше взять сырого мяса, чем колбасы. Здоровый продукт, и в пересчете на него зарплата или пенсия кажется «длиннее», чем в пересчете на колбасу. Кто помнит советский мультик, как удава измеряли в мартышках и попугаях, со мной согласится. С другой стороны, колбаса уже готова к употреблению и удобна для завтраков на скорую руку.


Марина СЕРГЕЕВА.

Просмотров: 680

Новости
19.02.19
Фронтовые письма, подлинная карта боев за Новороссийск, личные вещи бойцов, камера фронтового кинооператора — все это на выставке в кинотеатре «Мир» поселка Мостовского. 
19.02.19
Спортивная школа олимпийского резерва «Атлетика» предлагает попробовать свои силы в массовых забегах, чтобы принять участие в марафоне 
19.02.19
Среди трех тысяч детских рисунков на зимнюю тему есть победители из Новороссийска.
19.02.19
Новороссийские супермаркеты в этом году ждет достойное пополнение.ии
19.02.19
Судак запретят вылавливать в Азовском море. Таково требование Министерства сельского хозяйства РФ для всего Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
19.02.19
На городские маршруты общественного транспорта вышли нелегалы. В ходе последних рейдов выявлено 20 таких машин.















Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru