27.08.18 г. 06:40
В колбасе зарплата выглядит неважно

Колбаса подорожает, предупредили крупные российские мясопереработчики, такие как Останкинский мясокомбинат и компания «Дымов». Корреспондент пошла в торговые ряды — проверить федеральную новость.

–Уже подорожала, — рассказала мне Надя, продавец колбасы в торговом центре «Восточный». — Только Динской мясокомбинат не поднял цены, а Армавир, Туапсе, Каневская, Ильская — у всех товар подорожал.

Пока не намного, от двух до четырех процентов. Но если взять сыровяленую Московскую, то она подорожала сразу на сотню за килограмм — с 990 до 1090 рублей.

Сырокопченую Византийскую на другом прилавке я нашла по 780 рублей за кг. Килограмм подорожал на сорок рублей, прокомментировала продавец. Такую колбасу рабочий люд чаще берет на праздничный стол, в среднем полакомиться обойдется от 260 до 300 рублей, ведь она достаточно легкая по весу. Варенка без растительных компонентов начинается от 400 рублей за кг, варено-копченые колбасы — в пределах 500-800 рублей за кг. Средняя цена на сыровяленые колбасы — 1300 рублей за кг.

Не слышала о повышении только продавец колбасных изделий Васюринского мясокомбината. Она как раз взвешивала покупателю две палки коньячного сервелата — вытянули на 407 рублей.

РБК-Краснодар привел данные Краснодарстата на 1 августа 2018 года: цены на полукопченую и варено-копченую колбасу и свинину на Кубани выросли на 1 — 2,1%. Производители оправдываются тем, что этим летом резко подорожала свинина — основное сырье для производства колбасы. Его стало меньше из-за вспышек африканской чумы свиней в нескольких регионах, повлиял и запрет на импорт мяса из Бразилии из-за того, что тамошние фазендейро кормят скотину запрещенным стимулятором роста. Некоторые подняли цену «превентивно», до повышения цен перед увеличением ставки НДС.

По мне, так лучше взять сырого мяса, чем колбасы. Здоровый продукт, и в пересчете на него зарплата или пенсия кажется «длиннее», чем в пересчете на колбасу. Кто помнит советский мультик, как удава измеряли в мартышках и попугаях, со мной согласится. С другой стороны, колбаса уже готова к употреблению и удобна для завтраков на скорую руку.


Марина СЕРГЕЕВА.

Просмотров: 610

Новости
09.12.18
Значительно раскошелиться придется любителям поставить дома или в офисе новогоднюю елку или сосну, срубленную в лесу без разрешения.
09.12.18
Корреспонденты «НР» побывали на складе, где хранятся запасы соли и песка на случай гололеда. Оцените сами, хватит ли нашему городу этих средств.
08.12.18
9 декабря, в день Героев Отечества, горожане с благодарностью вспоминают земляков, которым посвящена эта дата.
08.12.18
6 декабря в Москве глава городской администрации Игорь Дяченко получил из рук вице-премьера РФ Виталия Мутко диплом конкурса «Лучшая муниципальная практика».
08.12.18
На эти деньги в течение трех лет установят всевозможные современные тренажеры, детские карусели и качалки на пружинах.
07.12.18
«НР» побывал на заседании конкурсной комиссии по выбору «брендбука» города или концепции его фирменного стиля. Как уже сообщал «НР», на конкурс, инициированный городскими властями, поступило 12 дизайн-проектов из Новороссийска, Краснодара и Москвы. Что же придумали конкурсанты?













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru