22.08.18 г. 17:04
Новороссийским дачникам на заметку

У тех россиян, кто планирует начать строительство нового дачного домика или реконструировать уже стоящий на 6 сотках, осталось только четыре месяца, чтобы сделать это без подачи документов.

Уже с 1 января 2019 года вводится единый порядок строительства и оформления права собственности в садоводческих некоммерческих товариществах и населенных пунктах. Вступившие в законную силу поправки в Градостроительном кодексе РФ предписывают перед началом строительства или реконструкцией садового дома уведомить об этом орган местного самоуправления. В случае с дачными объединениями это может быть администрация конкретного района или муниципального образования, на землях которого располагается садоводческое товарищество, сообщает «Российская газета».
В течение семи дней администрация проводит проверку указанных в уведомлении сведений на предмет соответствия установленным параметрам и допустимости размещения садового дома на земельном участке. Если все нормально, можно начинать стройку. Уведомление действует в течение 10 лет. То есть в течение этого времени можно не спеша строить дачу.
После завершения стройки нужно подать еще одно уведомление - уже об окончании строительства. К нему прикладывается технический план садового дома. Администрация снова в течение недели проводит проверку и уже со своей стороны выдает уведомление о соответствии построенного или реконструированного дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности. А если у дачника в процессе строительства разыгралась фантазия и он возвел замок, увы, заставят переделывать или, еще хуже, снести.
Подать уведомления о начале и окончании строительства можно следующими способами:
- лично на бумажном носителе через МФЦ;
- почтовым отправлением с уведомлением о вручении;
- в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг;
- самостоятельно обратившись в орган местного самоуправления.

Татьяна СТАРОВЕРОВА.
Просмотров: 1548

Новости
18.02.19
Осудили российскую компанию, которая пыталась через наш порт завезти контрафактные турецкие сладости в игрушках
18.02.19
Мошенник назвал себя полицейским и предложил «отмазать» виновного родственника.
18.02.19
Новороссийский зерновой терминал продан ВТБ. Стала известна и сумма сделки — предположительно около 10 млрд рублей.
18.02.19
В СМИ появилась информация о том, что круизная линия лайнера «Князь Владимир» теперь пройдет через Сухум. Корреспондент «НР» выяснила, правда ли, что скоро можно будет добраться до Абхазии морем?
18.02.19
В понедельник, 18 февраля, в наш город прибыли иконы с частичками святых мощей особо почитаемого русским народом Николая чудотворца и любимым греческим святым Спиридоном Тримифунтским, а также частица Креста Господня 
18.02.19
Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проконсультирует любого новороссийца по всем вопросам, касающимся гриппа и ОРВИ, по бесплатным телефонам горячих линий 8 (861) 210-58-14 и 8 (861) 210-58-08















Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru