16.04.18 г. 16:44
Тысяча спортсменов убежали от ветра на Маркотхском хребте

Тысячу бегунов со всей России собрал трейл-ультрамарафон «Маркотх», состоявшийся в Новороссийске 15 апреля.

Соревнование, проводившееся в Новороссийске всего лишь второй раз, уже зарекомендовало себя как одно из крупнейших подобных мероприятий в стране. В этот раз зарегистрировалось порядка 1000 участников, из них  200 – новороссийцы. Бегунам предлагалось самим выбрать дистанцию, которая им по силам, - 4, 25, 56 или 109 километров.
Не обошлось без экзотики: стартовый городок был организован в закрытой зоне - в горнодобывающем карьере. По словам директора гонки Артема  Долгополова, представителя беговой группы RRUNS, техногенный пейзаж вкупе с естественным горным ландшафтом сделали ультрамарафон в Новороссийске  поистине уникальным событием.
Главной сложностью оказался норд-ост, снесший значительную часть стартового городка – палатки, шатры. Организаторам пришлось демонтировать все, что могло улететь. Бегунам задачу усложнил не только ветер: из-за отсутствия в последние пару недель дождей трассы на хребте стали сухими, агрессивными, что увеличило риск получения травм.
- Некоторые спортсмены, перестаравшись, падали. Но нам удалось, так сказать, подстелить соломку - во всех опасных местах были дежурные пункты, где людям по необходимости оказывали медпомощь, - рассказал Артем Долгополов.
Корреспондентам «НР» удалось пообщаться с победителем гонки на максимальную дистанцию - 27-летним Дмитрием Бураковым, жителем Перми, инженером одного из уральских заводов.  Он преодолел 109 км менее чем за 12 часов.
- Не скрою, последние два часа было очень тяжело, особенно морально. Первая мысль после финиша? Конечно же, восторг победы. И радость от того, что все, наконец ,закончилось, - признался Дмитрий.
Самому пожилому участнику гонки оказалось 66 лет – он преодолел дистанцию в 56 км. А самому молодому - 12-летнему – покорились 4 км горных троп. Всего на эту дистанцию вышло порядка 200 спортсменов. Кстати, организаторы трейл-ультрамарафона планируют сделать  4-километровый маршрут на постоянной основе, чтобы все желающие могли заниматься бегом по горам в любое удобное для них время.

Юлия ЛИСИЧКИНА
Фото Игоря МОРОЗОВА
 
Просмотров: 279

Новости
26.04.18
С 25 апреля по 10 мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны могут бесплатно отправить неограниченное количество телеграмм по России и в ближнее зарубежье — на Украину,в Белоруссию, Молдавию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Туркменистан, Азербайджан, Армению, Грузию, Абхазию, Латвию, Литву, Эстонию и Южную Осетию из отделений «Почты России».
26.04.18
Новороссийские спортсменки из спортивной школы «Победа» завоевали две медали первенства России по стрельбе из лука, прошедшего в городе Алушта (Республика Крым).
26.04.18
Согласно Указу Президента РФ, ежегодно с 2002 года  5 мая в стране празднуется День водолаза. По мнению председателя Совета общественной организации «Водолазы Новороссийска» при Новороссийском морском собрании Евгения Лаухина, история Новороссийска тесно связана с нелегким и опасным водолазным трудом.
26.04.18
В детской художественной школе им. С. Эрьзи состоялся XV городской конкурс «Кулинарный дизайн – 2018».
26.04.18
В детско-юношеской спортивной школе «Олимпиец» (ул. Первомайская, 7) прошли XVIII открытые городские соревнования по боксу, посвященные памяти первого руководителя Восточного района Новороссийска Бориса Бугаенко.
26.04.18
В сквере Чайковского, на прежнем месте, после небольшого перерыва на реконструкцию, возобновил свою работу
Магазин МОЛОЧНОЙ И КОЛБАСНОЙ ПРОДУКЦИИ









Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru