12.04.18 г. 17:13
Стоп-хаммер заплатит больше 30 тысяч за оскорбленную честь автовладельца

Приморский районный суд вынес вердикт. 3 тысячи рублей заплатит сосед за оскорбление чести и достоинства автовладельца. И немалую сумму придется отдать «борцу за справедливость» за лингвистическую экспертизу.

Одному из жителей пригородных сел не понравилось, что автовладелец из соседнего двора паркует свою машину на площадке неподалеку от его дома. С этого и началась местечковая война. Мужчины частенько конфликтовали по этому поводу, но ни один из них не хотел уступать другому.
В итоге на автомобиле и близлежащих гаражах появились наклейки с таким содержанием:  «Народная месть бывает не только оригинальной, но жестокой и беспощадной, ХАМЛО БУДЬ НА ЧЕКУ, знай, что может ожидать тебя за хамскую парковку не в своем дворе», а так же в наклейке с текстом «СТОП ХАМ! (Фамилия автовладельца) убери свой автомобиль в свой двор!».
Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения автовладельца. Он подал в суд на «борца за справедливость». В иске отразил суть – его честь и достоинство опорочены, информация, которая была распространена, не соответствует действительности. 
В рамках судебных заседаний была проведена лингвистическая экспертиза. Она подтвердила, что в содержании листовок, действительно, содержится негативная информация об автовладельце, как о грубом, наглом, невоспитанном человеке, выраженная посредством разговорно-сниженной («хам») и бранной («хамло») лексикой.
Таким образом, суд, под председательством судьи Натальи Мусиенко, нашел факт распространения ответчиком порочащих и несоответствующих действительности сведений об истце доказанным.
В итоге принято решение взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 3000 рублей, еще 300 рублей государственной пошлины, а также расходы за проведенную по делу экспертизу в размере 32 300 рублей.
В настоящее время решение не вступило в законную силу и, возможно, будет обжаловано сторонами в суде вышестоящей инстанции.

Лиана Гиль
Фото с сайта yandex.ru
Просмотров: 598

Новости
15.07.18
Где пофорсить новым купальным костюмом, рассказал национальный туристический портал Russia Travel.
14.07.18
Портрет туриста, летящего в отпуск к нам, на юга, набросал Сервис путешествий Туту.ру.
14.07.18
Читатели, живущие в Южном районе, жалуются, что стало невозможно спать из-за диких криков чаек, поселившихся на крышах многоэтажек. И это не самое страшное!
12.07.18
За полгода специалисты МУП «Водоканал» устранили 1115 утечек на сетях водоснабжения. Основная причина возникновения аварийных ситуаций на водопроводе — износ сетей системы водоснабжения.
12.07.18
Первое изображение нового арт-объекта в нашем городе появилось уже на этой неделе — портрет героя чемпионата мира Игоря Акинфеева украсил забор неподалёку от Мыса Любви.
12.07.18
На последнем заседании клуба старожилов и любителей истории города «Истоки» им. Н. Турчина объявлено о подготовке нового выпуска литературно-исторического альманаха. Напомним, что первый выпуск был презентован в самом начале нынешнего года.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru