12.04.18 г. 17:13
Стоп-хаммер заплатит больше 30 тысяч за оскорбленную честь автовладельца

Приморский районный суд вынес вердикт. 3 тысячи рублей заплатит сосед за оскорбление чести и достоинства автовладельца. И немалую сумму придется отдать «борцу за справедливость» за лингвистическую экспертизу.

Одному из жителей пригородных сел не понравилось, что автовладелец из соседнего двора паркует свою машину на площадке неподалеку от его дома. С этого и началась местечковая война. Мужчины частенько конфликтовали по этому поводу, но ни один из них не хотел уступать другому.
В итоге на автомобиле и близлежащих гаражах появились наклейки с таким содержанием:  «Народная месть бывает не только оригинальной, но жестокой и беспощадной, ХАМЛО БУДЬ НА ЧЕКУ, знай, что может ожидать тебя за хамскую парковку не в своем дворе», а так же в наклейке с текстом «СТОП ХАМ! (Фамилия автовладельца) убери свой автомобиль в свой двор!».
Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения автовладельца. Он подал в суд на «борца за справедливость». В иске отразил суть – его честь и достоинство опорочены, информация, которая была распространена, не соответствует действительности. 
В рамках судебных заседаний была проведена лингвистическая экспертиза. Она подтвердила, что в содержании листовок, действительно, содержится негативная информация об автовладельце, как о грубом, наглом, невоспитанном человеке, выраженная посредством разговорно-сниженной («хам») и бранной («хамло») лексикой.
Таким образом, суд, под председательством судьи Натальи Мусиенко, нашел факт распространения ответчиком порочащих и несоответствующих действительности сведений об истце доказанным.
В итоге принято решение взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 3000 рублей, еще 300 рублей государственной пошлины, а также расходы за проведенную по делу экспертизу в размере 32 300 рублей.
В настоящее время решение не вступило в законную силу и, возможно, будет обжаловано сторонами в суде вышестоящей инстанции.

Лиана Гиль
Фото с сайта yandex.ru
Просмотров: 656

Новости
18.12.18
Делать это по всем требованиям удается все большему количеству организаций, которые обзаводятся архивами. Среди них — районные суды, таможня, промышленные, образовательные и прочие организации. Об этом рассказала начальник управления архива Наталья Мартовецких на расширенном аппаратном совещании в администрации Новороссийска.
18.12.18
Свыше 21 тонны ненужной бумаги сдали горожане в рамках акции «Сдай макулатуру — спаси дерево!»
18.12.18
Новороссийская хоккейная команда «Шторм», выступающая в Ночной хоккейной лиге среди любительских команд, одержала победу со счетом 4:3 над командой «Арлан» из Краснодара.
18.12.18
Открытие выставки школы-студии авторской художественной куклы и дизайна «Пеликан» (руководитель Е. Прожогина) состоялось в Новороссийском историческом музее-заповеднике.
18.12.18
Минувшая неделя в Новороссийске прошла без серьезных ЧП. Такая информация прозвучала на расширенном аппаратном совещании в горадминистрации.
18.12.18
Компания ООО «Игида», пробившая в ходе работ 16 декабря магистральный водовод на пересечении улиц Гладкова-Профсоюзная в Новороссийске, будет привлечена к ответственности. Об этом стало известно по итогам расширенного аппаратного совещания в горадминистрации.











Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru