07.03.18 г. 14:56
Иностранцев-нарушителей задержали на дрейфующем плоту

Двух иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство,  задержали пограничники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими.

История двух иностранцев, которые устроились убирать территорию пляжа, курьезна.  К берегу, за чистоту которого  отвечали уборщики, ветром прибило понтонный плот. Мужчины посчитали, что он портит внешний вид пляжа и решили отогнать его подальше. Забравшись на него, они поплыли вдоль берега. Но тут порыв ветра отнес плот в бухту. Проплававшее мимо небольшое рыболовецкое судно пришло на помощь терпящим бедствие. Их доставили на один из портовых причалов города, а там их уже ждали пограничники.
- Пограничники с помощью радиотехнических средств охраны все это время наблюдали за дрейфом плавсредства, - прокомментировали  сотрудники пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. - При проверке документов у иностранных граждан выяснилось, что они уже около полугода незаконно находятся на территории России. Суд привлек обоих к административной ответственности по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и выдворил их из страны. Сейчас рассматривается вопрос об ограничении им въезда в Россию на пять лет.
Всего за последние три месяца, по данным заместителя главы города Александра Гаврикова, из Новороссийска выдворено 17 иностранцев, незаконно находящихся на территории РФ. 4 иностранца помещены в спецприемник-распределитель.
Лиана Гиль, Елена Калашникова.
Просмотров: 1125

Новости
18.08.18
В администрации города рассказали, кто из сельских молодых специалистов имеет право на получение социальной выплаты на приобретение своего жилья.
17.08.18
1 сентября в городе стартует конкурс «Лидеры Новороссийска», который призван выявить лучших из лучших и по достоинству вознаградить — карьерой, внесением в перспективные списки резерва и многотысячными сертификатами на обучение.
17.08.18
В Новороссийске мертвой в своей квартире обнаружена 81-летняя пенсионерка. О том, что женщина умерла, стало известно четыре года спустя только благодаря сильному запаху.
17.08.18
Памятник войны — руины Дворца цементников на «той стороне» наконец-то освободили от диких зарослей.
17.08.18
Прокурором Новороссийска назначен старший советник юстиции Игорь Стуконог.
16.08.18
Партию ядер арахиса массой 25 тонн, зараженную кишечной палочкой, задержали в новороссийском порту.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru