07.03.18 г. 13:00
В Новороссийске появится гостиная милосердия

Гостиная милосердия откроется в Новороссийске ко дню памяти жен-мироносиц, который в этом году празднуется христианами 22 апреля, во второе воскресенье после Пасхи. Работы идут полным ходом.

Гостиная замыслена как штаб новороссийских сестер милосердия и женский клуб для успешных женщин Новороссийска, желающих поделиться своим благополучием и принять участие в благотворительных делах. В гостиной разместится выставка в память о святой преподобномученице Елисавете Федоровне, основавшей знаменитую Марфо-Мариинскую обитель для первых в России сестер милосердия. Новороссийское сестричество, как и больничный храм, названы в честь святой. Супруга брата последнего российского царя известна и тем, что основала под Новороссийском санаторию для раненых.     
Помещение в центре города, по ул. Новороссийской республики, приводится в порядок. Все здесь, от стен до изразцовой печи, будет белого цвета – Елизавету Федоровну в императорской семье называли Белой лилией дома Романовых.
В гостиной корреспондент застала отца Антония Новицкого. В руках у священника был не крест и не кадило, а лоток с побелкой и валик. Рядом трудились курсанты Государственного морского университета им. Адмирала Ушакова, пришедшие помочь после занятий.
Марина Рыбкина
Фото автора.
На снимке:отец Антоний после службы сменил рясу на робу

 
Просмотров: 1254

Новости
18.08.18
В администрации города рассказали, кто из сельских молодых специалистов имеет право на получение социальной выплаты на приобретение своего жилья.
17.08.18
1 сентября в городе стартует конкурс «Лидеры Новороссийска», который призван выявить лучших из лучших и по достоинству вознаградить — карьерой, внесением в перспективные списки резерва и многотысячными сертификатами на обучение.
17.08.18
В Новороссийске мертвой в своей квартире обнаружена 81-летняя пенсионерка. О том, что женщина умерла, стало известно четыре года спустя только благодаря сильному запаху.
17.08.18
Памятник войны — руины Дворца цементников на «той стороне» наконец-то освободили от диких зарослей.
17.08.18
Прокурором Новороссийска назначен старший советник юстиции Игорь Стуконог.
16.08.18
Партию ядер арахиса массой 25 тонн, зараженную кишечной палочкой, задержали в новороссийском порту.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru