18.02.18 г. 21:48
Спасительные 26 км запроектированы
Автодорога «Южный обход» пройдет от улицы Хворостянского до памятника «Непокоренным» во Владимировке.
Проект планировки и проект межевания уже утверждены. Соответствующее постановление подписано 18 января 2018 года главой Новороссийска Игорем Дяченко. Все документы размещены на официальном сайте администрации города: admnvrsk.ru.

Дорога, которая станет настоящим спасением для стоящих в пробках новороссийских автомобилистов, свяжет 13-й и 14-й микрорайоны, а также село Борисовку. Общая площадь участка проектирования — 76,97 га.

Судя по проекту планировки, трасса начнется от ул. Хворостянского и протянется в северо-западном направлении вдоль границы СНТ «Сокол», а у кладбища «Кабахаха» поменяет направление к северу. Далее она пройдет в северо-западном направлении через Цемдолину, Васильевку в сторону Борисовки, к памятнику «Непокоренным». «Также вдоль трассы проектом планировки предусмотрена дорога-дублер, которая соединила район ул. Осоавиахима и СНТ «Сокол», что обеспечивает безопасность съезда с магистрали и дальнейшее движение по жилым улицам», — отмечается в документе.

Дорога будет с асфальтобетонным покрытием. Планируется, что его ширина составит 21 метр, ширина обочин — 4,5 метра. Параметры дороги-дублера – 6 и 3 метра соответственно. Общая протяженность «Южного обхода» — около 22 км, примыкающих дорог — около 6,6 км.

Кстати, строительство «Южного обхода» – один из приоритетных проектов, который Новороссийск представил на рассмотрение инвесторов на Российском инвестиционном форуме-2018. Напомним, он состоялся 15-16 февраля в Сочи.


Юлия ЛИСИЧКИНА.

 
Просмотров: 1786

Новости
25.06.18
В Центральной городской библиотеке им. Э. Баллиона прошла презентация новой книги Алевтины Коноваловой «Васильки надежды», выпущенной издательством «Одиссей».
25.06.18
Минфин рассмотрел не совсем обычный вопрос — надо ли уплачивать НДФЛ с чаевых, которые клиенты отправляют на личную карту официанта, и облагаются ли эти чаевые страховыми взносами.
25.06.18
На прошлой неделе состоялось заседание городской Думы.
25.06.18
За минувшую неделю в полицию горожане обращались 1505 раз, 580 происшествий оказались с признаками преступления.
25.06.18
Гроза в ночь с 23 на 24 июня, в результате которой на город выпала более чем месячная норма осадков (более 60 мм), добавила хлопот всем городским службам и жителям.
25.06.18
На военном полигоне "Раевский" под Новороссийском прошел первый этап учений "Славянское братство-2018", в котором приняли участие десантники и спецподразделения России, Белоруссии и Сербии.











Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru