12.02.18 г. 17:03
Небрежность врачей обернулась смертью беременной
Врач «скорой» получил два года ограничения свободы за смерть молодой женщины. Суд над участковым терапевтом, который тоже допустил небрежность в лечении пациентки, пока идет.  
Как сообщили в Приморском суде, 21 ноября прошлого года 31-летняя беременная женщина вызвала бригаду скорой помощи, так как почувствовала себя очень плохо. «Скорая» приехала, но врач М. не увидел в состоянии больной угрожающих ее жизни признаков. Прописал лекарства и не отправил на госпитализацию. Хотя должен был это сделать, ведь женщина была беременна и возникли подозрения, что у нее ОРВИ или грипп. 
Больной становилось все хуже, и родственники тогда вызвали участкового терапевта. Но и он не увидел ничего страшного в ее состоянии и не направил в больницу.
На следующий день женщину положили в инфекционную больницу, так как состояние беременной стремительно ухудшилось. Ближе к вечеру перевели в перинатальный центр, где следили за состоянием будущей матери и ее ребенка. Но интенсивное лечение не помогло. Утром 23 ноября пациентка скончалась от острой респираторной инфекции верхних дыхательных путей, в результате которой развились сильные осложнения.
Суд установил: благоприятный исход был возможен, если бы женщину направили в стационар, и, учитывая результаты лабораторных исследований, назначили бы ей правильное и своевременное лечение.
Сам врач М. с обвинением полностью согласился и раскаялся. Суд учел, что ранее мужчина не был судим, имеет двух малолетних детей и положительные характеристики с работы. Судья Наталья Мусиенко приговорила врача к двум годам ограничения свободы. Это значит, что в течение этого времени М. не сможет покидать Новороссийск, не уведомив Уголовно-исполнительную инспекцию. Также он должен каждые два месяца отмечаться в инспекции.
Лиана Гиль.
 
Просмотров: 566

Новости
18.12.18
Делать это по всем требованиям удается все большему количеству организаций, которые обзаводятся архивами. Среди них — районные суды, таможня, промышленные, образовательные и прочие организации. Об этом рассказала начальник управления архива Наталья Мартовецких на расширенном аппаратном совещании в администрации Новороссийска.
18.12.18
Свыше 21 тонны ненужной бумаги сдали горожане в рамках акции «Сдай макулатуру — спаси дерево!»
18.12.18
Новороссийская хоккейная команда «Шторм», выступающая в Ночной хоккейной лиге среди любительских команд, одержала победу со счетом 4:3 над командой «Арлан» из Краснодара.
18.12.18
Открытие выставки школы-студии авторской художественной куклы и дизайна «Пеликан» (руководитель Е. Прожогина) состоялось в Новороссийском историческом музее-заповеднике.
18.12.18
Минувшая неделя в Новороссийске прошла без серьезных ЧП. Такая информация прозвучала на расширенном аппаратном совещании в горадминистрации.
18.12.18
Компания ООО «Игида», пробившая в ходе работ 16 декабря магистральный водовод на пересечении улиц Гладкова-Профсоюзная в Новороссийске, будет привлечена к ответственности. Об этом стало известно по итогам расширенного аппаратного совещания в горадминистрации.











Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru