12.02.18 г. 17:03
Небрежность врачей обернулась смертью беременной
Врач «скорой» получил два года ограничения свободы за смерть молодой женщины. Суд над участковым терапевтом, который тоже допустил небрежность в лечении пациентки, пока идет.  
Как сообщили в Приморском суде, 21 ноября прошлого года 31-летняя беременная женщина вызвала бригаду скорой помощи, так как почувствовала себя очень плохо. «Скорая» приехала, но врач М. не увидел в состоянии больной угрожающих ее жизни признаков. Прописал лекарства и не отправил на госпитализацию. Хотя должен был это сделать, ведь женщина была беременна и возникли подозрения, что у нее ОРВИ или грипп. 
Больной становилось все хуже, и родственники тогда вызвали участкового терапевта. Но и он не увидел ничего страшного в ее состоянии и не направил в больницу.
На следующий день женщину положили в инфекционную больницу, так как состояние беременной стремительно ухудшилось. Ближе к вечеру перевели в перинатальный центр, где следили за состоянием будущей матери и ее ребенка. Но интенсивное лечение не помогло. Утром 23 ноября пациентка скончалась от острой респираторной инфекции верхних дыхательных путей, в результате которой развились сильные осложнения.
Суд установил: благоприятный исход был возможен, если бы женщину направили в стационар, и, учитывая результаты лабораторных исследований, назначили бы ей правильное и своевременное лечение.
Сам врач М. с обвинением полностью согласился и раскаялся. Суд учел, что ранее мужчина не был судим, имеет двух малолетних детей и положительные характеристики с работы. Судья Наталья Мусиенко приговорила врача к двум годам ограничения свободы. Это значит, что в течение этого времени М. не сможет покидать Новороссийск, не уведомив Уголовно-исполнительную инспекцию. Также он должен каждые два месяца отмечаться в инспекции.
Лиана Гиль.
 
Просмотров: 526

Новости
21.09.18
Новороссийским пенсионерам — федеральным льготникам остается десять дней, чтобы решить: взять соцпакет деньгами или встать в очередь на бесплатную путевку в санаторий. Способ получения социальных услуг нужно выбрать до 1 октября.
21.09.18
Новость о разрушенном памятнике, распространенная в Интернете, — неуважение к местному населению! — заявил глава Новороссийского района Василий Чумак.
21.09.18
Если на пути вашего ребенка есть недостатки улично-дорожной сети, пешеходный переход не отвечает определенным требованиям,  у вас есть предложения по организации более безопасного движения вблизи школы,  вы можете обратиться в отделение дорожного надзора отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску или по тел. 21-43-58 и высказать ваши замечания и пожелания.
 
21.09.18
Небывалый ажиотаж у футбольных касс Центрального стадиона в день начала продажи билетов на матч 1/16 финала между новороссийским «Черноморцем» и московским «Спартаком», который состоится 26 сентября.
20.09.18
Сегодня, 20 сентября, решится, пополнят ли деньги коррупционеров Пенсионный фонд.
20.09.18
В Новороссийском историческом музее-заповеднике в рамках проекта «Минувших дней святая память» открылась выставка «Фотокорреспондент Евгений Халдей. Дорогами войны», посвященная 75-летию со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru