05.02.18 г. 08:51
Думал зять, где блины взять
В понедельник, 12 февраля начнется Масленица. Главное угощение — блинчики. Но что, если ты не самая рукастая хозяйка или нет времени стоять у плиты? Корреспондент «НР» отправилась за полуфабрикатами.
Начала я с сетевого супермаркета. Здесь имелась продукция пяти марок, но знакомых названий оказалось только два. Про остальные не скажу, а вот эти недавно проверяли эксперты общественной организации «Росконтроль»: «Морозко» и «С пылу с жару». К пищевой безопасности блинчиков с мясной начинкой этих марок у экспертов, посмотрела я на сайте организации, претензий не было. А вот органолептические показатели (вкус, по-простому) эксперты оценили по-разному. «С пылу с жару» показались им жирноватыми, зато без излишка соли. Они же посчитали, что в «Морозко» белка на 20 % меньше, а углеводов — на треть больше, чем указано в маркировке.

Ну, а про соевый белок и мясо птицы механической обвалки производители честно написали в составе продукта.

Цены на замороженные блинчики с мясной начинкой варьировались от 63 (с учетом скидки) рублей до 86 за стандартную упаковку в 360 граммов. На пробу корреспондент взяла «пустые» блинчики обеих марок. Если за вкус начинки сложно поручиться, то тесто трудно испортить — что по ГОСТу, что по ТУ в нем только натуральные продукты. Ну, что сказать? В пачках по восемь блинчиков, довести их до кондиции можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Горячие я смазала арахисовой пастой (купленной все в том же супермаркете по демпинговой цене — 96 руб. за 220 граммов), она сразу подтаяла и скрыла все вкусовые «отставания» заводских блинчиков от домашних.

В обычном продуктовом магазине корреспондент насчитала блинчики четырех видов, развесные стоили около ста рублей за кг.

В фирменном магазине производителя полуфабрикатов выбирать придется из десятка наименований: со сладкой начинкой, с мясной, с творожной, сложенные конвертиком или свернутые в трубочку, разных сортов. От 80 (с вареньем) до 145 рублей за кг. («По-домашнему» с мясом).

Так что Масленичную неделю, последнюю со вкусняшками перед Великим постом, новороссийские покупатели могут встретить во всеоружии. Не забудьте: в понедельник блины печем и раздаем бедным, во вторник — как хотите, в среду идем к теще, в четверг к друзьям и соседям со своими блинчиками или принимаем гостей у себя, в пятницу угощаемся у зятя, в субботу вахту у плиты занимают невестки, ну, а в Прощеное воскресенье подчищаем холодильники от скоромной пищи (кто будет поститься).


Марина НИКОДИМОВА.

 
Просмотров: 818

Новости
18.08.18
В администрации города рассказали, кто из сельских молодых специалистов имеет право на получение социальной выплаты на приобретение своего жилья.
17.08.18
1 сентября в городе стартует конкурс «Лидеры Новороссийска», который призван выявить лучших из лучших и по достоинству вознаградить — карьерой, внесением в перспективные списки резерва и многотысячными сертификатами на обучение.
17.08.18
В Новороссийске мертвой в своей квартире обнаружена 81-летняя пенсионерка. О том, что женщина умерла, стало известно четыре года спустя только благодаря сильному запаху.
17.08.18
Памятник войны — руины Дворца цементников на «той стороне» наконец-то освободили от диких зарослей.
17.08.18
Прокурором Новороссийска назначен старший советник юстиции Игорь Стуконог.
16.08.18
Партию ядер арахиса массой 25 тонн, зараженную кишечной палочкой, задержали в новороссийском порту.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru