
Информацию о ходе работ по планировке строительства автомобильной дороги «Южный обход» изложил Сергей Панюта, руководитель управления по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций.
Напомним читателям, что у этой объездной дороги намечались в свое время «подводные камни» — близость к жилым массивам, в связи с чем проходили сходы граждан, куда приглашали представителей архитектуры, депутатов, специалистов. Предполагается, что трасса соединит южные районы города (ул. Хворостянского) и пригород — село Владимировка. При этом можно будет добраться по ней и до Приморского района города.
— Удалось в данном проекте изменить координаты дороги таким образом, чтобы миновать «острые углы», минимизировать потери для жителей и сделать так, чтобы дорога удачно гармонировала со сложившейся застройкой, — сообщил Сергей Васильевич.
Мало кто из жителей города знает, где конкретно будет проходить эта трасса, когда начнется строительство. Часто новороссийцы поднимают эти вопросы на встречах с народными избранниками.
— Хотелось бы и нам четко знать ситуацию, — заметили депутаты, предложив докладчику в будущем вернуться к более подробному рассмотрению вопроса. Информацию чиновника приняли к сведению.
Будет светофор — исчезнет затор
Обсудили и предложение депутата Владимира Шейко установить светофорный объект на пересечении Анапского шоссе и улицы Шиллеровской. Оборудованный специальной кнопкой для пешеходов (как на улице Советов), этот светофор улучшит дорожную обстановку не в ущерб безопасности людей. С этим согласились все присутствующие, высказав рекомендации установить объект уже в первой половине 2018 года.
В троллейбусном управлении новый руководитель
О положении дел в троллейбусном управлении доложил коллегам депутат Михаил Ерохин, совсем недавно вступивший в должность и.о. руководителя МУП «Новороссийское троллейбусное управление».
— В управлении прошла проверка, по результатам которой обнаружилось 40 нарушений. В частности, до конца не определен статус опор контактной сети, — доложил Михаил Викторович. — 31 единица техники оказалась списанной, на мой взгляд, по заниженным ценам. По его словам, предприятие пополнилось транспортом, ежедневно на линию выходят 33 троллейбуса и 26 автобусов, но от этого финансовое благополучие пока не достигнуто, есть задолженности, которые частично удалось погасить. Далеко не вся техника на ходу. Остро стоит кадровый вопрос: шесть лет в управлении не набирались группы по обучению водителей троллейбусов, есть другие недочеты.
Председатель комитета Виктор Озерин, предлагая принять информацию к сведению, выразил уверенность в том, что новому руководителю, который уже сейчас достаточно глубоко разобрался в ситуации на предприятии, удастся справиться с трудностями, но для этого необходима поддержка, в том числе — со стороны транспортного управления.