В пресс-службе ведомства рассказали, что причины массовой гибели животных так и остались неизвестными. Напомним: с 19 марта этого года на побережье от Сочи до Анапы была зафиксирована гибель 167 дельфинов. Это и стало поводом для проверки, которую инициировала прокуратура края.
И вот на форуме прокуратуры, который был посвящен вопросам экологии, глава краевого надзорного ведомства Сергей Табельский рассказал, что наибольшее количество найденных на берегу животных было обнаружено в мае — 84 случая, еще 16 дельфинов найдены мертвыми в июне. По словам прокурора, в большинстве случаев, как установили научные организации, местом гибели млекопитающих не являются прибрежные территории Краснодарского края. Дельфинов просто выбросило на берег морем.
— Экспертизы проводили три научные организации. Две из них в Крыму, а одна — в Москве, — пояснил Сергей Табельский. — Пригодными для исследования оказались только пять дельфинов. Единого мнения относительно причины их смерти пока нет. Часть дельфинов погибли, запутавшись в рыбацких сетях, часть от инфекции, а некоторые — от паразитов. Прямой причинно-следственной связи гибели дельфинов специалисты выявить не смогли. Также эксперты не нашли следов смерти от загрязнения воды, — рассказал прокурор.
Но так как мертвые животные время от времени появляются на берегу, проверка продолжается.
На сайте Министерстве транспорта России появилось сообщение о том, что за счет субсидий из федерального бюджета предлагается открыть регулярные скоростные пассажирские морские перевозки по маршрутам Севастополь-Ялта и Новороссийск-Сочи.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru