19.09.14 г. 09:11
В Новороссийске пресечен незаконный ввоз европейской продукции
Бельгийское и английское мясо, замаскированное под черноморскую кильку, было задержано в Новороссийском морском торговом порту. В Краснодарском крае это стало первой попыткой ввоза европейских запрещенных продуктов после введения Россией ответных мер на санкции Европы и США.

Вместе с сотрудниками правоохранительных органов в зону таможенного контроля Новороссийского морского порта выехала корреспондент «НР».
 
Водитель задержанной фуры-рефрижератора распахнул двери автомобиля МАN, в нос ударил резкий запах рыбы. Однако, отодвинув крайний от двери фуры слой пакетов со свежемороженой килькой, проверяющие обнаружили упаковки иного содержания.
 
Коробки со свежемороженым мясом спрятаны в глубине MANа за пакетами с килькой, – констатируют сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. – На коробках с мясом указаны страны-производители: Бельгия и Великобритания. Страна-импортер – Украина, город Львов. Оттуда мясо поступило в Севастополь, где его под видом крымской кильки положили в рефрижератор и доставили в Новороссийск, – сообщили пограничники.
 
Водитель задержанного груза дал следующие пояснения:
 
– Я сам из Ростовской области. Приехал в Севастополь на один из рыбзаводов. Там поставил машину на погрузку. Мне предложили отдохнуть и не ждать, когда вся фура будет загружена. Естественно, я согласился, ведь всю ночь был в пути, не спал. Это обычная практика, когда водитель не присутствует на погрузке. В некоторые зоны портов России водителей вообще не пускают. Грузоотправитель загружает рефрижератор, опломбирует груз, на руки водителю отдает сопроводительные документы. Далее груз едет к грузополучателю. На своей машине я из Севастополя на пароме «Севастополь» достиг Краснодарского края, потом приехал в Новороссийский порт. Я не знал, что вместо заявленной в документах российской кильки – европейское мясо! – уверил водитель.

Водитель задержанной фуры показывает сопроводительные документы, в которых значится – «килька черноморская, вес 20 тонн, стоимость партии – 400 тысяч рублей».
 
– Что теперь будет с задержанным грузом? – задаю вопрос присутствующим сотрудникам правоохранительных органов.
 
– Его судьба сейчас решается. Возможно, рыба, на которую имеются документы, поедет дальше – в Санкт-Петербург. Но не факт. Мясо, документов на которое нет и быть не может в связи с введением Россией запрета на ввоз определенных продуктов из Европы, подлежит уничтожению, – поясняют сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского края. – Водитель напишет объяснительную и поедет домой.
 
Что, если мясо было произведено до вступления в силу санкций? – уточняю я.
 
Но вопрос отпадает, так как на упаковках с замороженным мясом значится дата, когда товар был произведен – 15 августа 2014 года.
 
Остается сказать, что операция была проведена сотрудниками управления экономической безопасности противодействия коррупции Краснодарского края, сотрудниками управления экономической безопасности противодействия коррупции Новороссийска совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю и полицейскими УМВД г. Новороссийска.

Лина ГРИЦЕНКО.
Просмотров: 908

Важно
19.06.16
«НР» объявляет горячую линию с представителями социальной сферы города.
19.06.16
Поводом для обращения в прокуратуру может стать любое нарушение закона (ст.10 Закона о прокуратуре). Например, задержали зарплату, не предоставили информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и т.д.
19.06.16
Самое ценное из всех пожеланий — это пожелание здоровья. Без него не будет ни благополучия, ни семейного счастья, ни профессионального роста.
17.06.16
Ровно в 4 утра 22 июня в окнах кубанских домов зажгутся огоньки в память о 28 миллионах погибших ради Победы в годы Великой Отечественной войны.
17.06.16
22 июня — трагическая дата в истории нашей страны. 75 лет назад началась Великая Отечественная война. Она перевернула жизнь каждой семьи, разрушила мечты и планы на будущее. В краевую Книгу Памяти внесены имена почти полумиллиона наших земляков.
15.06.16
Министерство ГО и ЧС Краснодарского края предупреждает жителей Краснодарского края о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций 15-16 июня.
Новости
20.06.16
Несмотря на то, что морской пассажирский транспорт переживает не лучшие времена, летом у новороссийцев и гостей города есть приятная возможность прокатиться на катере по бухте.
19.06.16
В Новороссийске на базе 4 Главного управления прошел учебно-методический сбор руководителей пресс-служб и пресс-секретарей предприятий Спецстроя России.
19.06.16
В номере газеты за 11 июня корреспондент «Новороссийского рабочего» пыталась разобраться, куда жителям города нести свои деньги за воду. Обе организации — НУК и водоканал — убедительно доказывали, что именно им нужно платить. На днях прокуратура города сказала свое веское слово.
19.06.16
С начала 2016 года сотрудники Юго-Западных электрических сетей ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») составили 111 актов безучетного и бездоговорного потребления. Всем юридическим и физическим лицам, с чьей стороны зафиксированы нарушения, предъявлены претензии по возмещению причиненного «Кубаньэнерго» ущерба общим размером 25 миллионов рублей.
09.06.16
Свыше 5 тонн автозапчастей, которые предприниматели пытались перевезти через порт Новороссийск, будут уничтожены. Сотрудники Новороссийской таможни изъяли груз, поскольку засомневались в подлинности товара.
09.06.16
Где в Новороссийске можно отдохнуть в жаркий летний полдень? Конечно же, у фонтанов. В нашем городе их больше двадцати, сезон их работы — в самом разгаре. Подробности корреспондент «НР» узнала в городском управлении ЖКХ.
Реклама



ссылки
Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
ООО "Издательство "Новороссийский рабочий"
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru