19.09.14 г. 09:11
В Новороссийске пресечен незаконный ввоз европейской продукции
Бельгийское и английское мясо, замаскированное под черноморскую кильку, было задержано в Новороссийском морском торговом порту. В Краснодарском крае это стало первой попыткой ввоза европейских запрещенных продуктов после введения Россией ответных мер на санкции Европы и США.

Вместе с сотрудниками правоохранительных органов в зону таможенного контроля Новороссийского морского порта выехала корреспондент «НР».
 
Водитель задержанной фуры-рефрижератора распахнул двери автомобиля МАN, в нос ударил резкий запах рыбы. Однако, отодвинув крайний от двери фуры слой пакетов со свежемороженой килькой, проверяющие обнаружили упаковки иного содержания.
 
Коробки со свежемороженым мясом спрятаны в глубине MANа за пакетами с килькой, – констатируют сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. – На коробках с мясом указаны страны-производители: Бельгия и Великобритания. Страна-импортер – Украина, город Львов. Оттуда мясо поступило в Севастополь, где его под видом крымской кильки положили в рефрижератор и доставили в Новороссийск, – сообщили пограничники.
 
Водитель задержанного груза дал следующие пояснения:
 
– Я сам из Ростовской области. Приехал в Севастополь на один из рыбзаводов. Там поставил машину на погрузку. Мне предложили отдохнуть и не ждать, когда вся фура будет загружена. Естественно, я согласился, ведь всю ночь был в пути, не спал. Это обычная практика, когда водитель не присутствует на погрузке. В некоторые зоны портов России водителей вообще не пускают. Грузоотправитель загружает рефрижератор, опломбирует груз, на руки водителю отдает сопроводительные документы. Далее груз едет к грузополучателю. На своей машине я из Севастополя на пароме «Севастополь» достиг Краснодарского края, потом приехал в Новороссийский порт. Я не знал, что вместо заявленной в документах российской кильки – европейское мясо! – уверил водитель.

Водитель задержанной фуры показывает сопроводительные документы, в которых значится – «килька черноморская, вес 20 тонн, стоимость партии – 400 тысяч рублей».
 
– Что теперь будет с задержанным грузом? – задаю вопрос присутствующим сотрудникам правоохранительных органов.
 
– Его судьба сейчас решается. Возможно, рыба, на которую имеются документы, поедет дальше – в Санкт-Петербург. Но не факт. Мясо, документов на которое нет и быть не может в связи с введением Россией запрета на ввоз определенных продуктов из Европы, подлежит уничтожению, – поясняют сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского края. – Водитель напишет объяснительную и поедет домой.
 
Что, если мясо было произведено до вступления в силу санкций? – уточняю я.
 
Но вопрос отпадает, так как на упаковках с замороженным мясом значится дата, когда товар был произведен – 15 августа 2014 года.
 
Остается сказать, что операция была проведена сотрудниками управления экономической безопасности противодействия коррупции Краснодарского края, сотрудниками управления экономической безопасности противодействия коррупции Новороссийска совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю и полицейскими УМВД г. Новороссийска.

Лина ГРИЦЕНКО.
Просмотров: 968

Важно
17.09.16
«Новороссийский рабочий» задал читателям и экспертам газеты вопрос: Что вы ждете от новых депутатов госдумы?
17.09.16
18 сентября в честь сентябрьских праздников — Дня основания города и Дня освобождения Новороссийска от фашистских захватчиков — всех горожан, от мала до велика, ждут приятные сюрпризы. И главный из них — АВТОМОБИЛЬ.
17.09.16
— спросил «Новороссийский рабочий» у тех подписчиков газеты, которые сказали, что твердо решили принять участие в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Вот их аргументы.
03.09.16
Продолжается подписка на 2017 год на «Новороссийский рабочий» по льготным ценам.
17.08.16
Не секрет, что покупка товаров к школе приходится на конец лета, когда в магазинах канцтоваров и на школьных базарах начинается настоящий ажиотаж. Также повышается спрос на школьную форму.
11.08.16
Редакция газеты «Новороссийский рабочий» предлагает каждому, кто выпишет газету на 2017 год или на его первую половину, заполнить анкету и поучаствовать в розыгрыше ценных призов.
Новости
10.09.16
В преддверии Дня города корреспонденты «НР» спросили у горожан.
29.08.16
Отзывы, комментарии, обращения наших читателей.

26.08.16
В Евпатории в галерее актуального искусства «HARASHO» открылась выставка фотографий, на которой представлено творчество авторов из Новороссийского народного фотоклуба «Эхо».
25.08.16
По информации на krasnodarmedia.su, в рейтинге публичной активности VIP-персон Краснодарского края в июле-2016 первое место со значительным отрывом занял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
21.08.16
В Южном внутригородском районе открылся новый шахматный клуб «Ладья», в котором уже прошли первые соревнования.
11.08.16
Следующий год в России назван Годом экологии. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.


Реклама


ссылки
Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
ООО "Издательство "Новороссийский рабочий"
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru