06.02.14 г. 12:36
Станцию велено снести
Администрация Новороссийска выявила нарушение при строительстве базовой станции мобильной связи ОАО «ВымпелКом» (оператор сотовой связи «Билайн») в одном из районов города и выдала предписание на ее снос.

Заместитель главы Новороссийска по строительству, архитектуре, перспективному развитию, имущественным и земельным отношениям Игорь Малоземов сообщил об этом на интернет-сайте проекта «Новороссийск без бюрократии».
 
«В связи с выявленными нарушениями директору ООО «Барселона» (собственник участка, где находится базовая станция – ИФ) выдано предписание на приведение земельного участка в соответствие с целевым назначением путем сноса базовой станции ОАО «ВымпелКом» сроком до 11 февраля 2014 года», – написал И. Малоземов 22 января 2014 года в ответ на жалобу председателя квартального комитета № 16 Юрия Анасьева.
 
Объект мобильной связи находится в Новороссийске на Сухумском шоссе на территории магазина рядом со средней школой № 16, расположенной выше по горе. Выявленное нарушение, отмечает вице-мэр, связано с тем, что участок, на котором размещены опора с антеннами и контейнер с оборудованием, используется не по назначению. Земля предназначена для строительства подсобного помещения.
 
Официальные представители ОАО «ВымпелКом» в Краснодарском крае в свою очередь настаивают, что установка и эксплуатация базовой станции в Новороссийске – Сухумское шоссе, 80, «являются абсолютно легитимными и соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим требованиям».
 
«Компанией были получены все необходимые разрешительные документы. Что касается безопасности, то общая мощность излучения, которое исходит от любой базовой станции стандарта 2G-3G, составляет примерно 90 Вт. Это меньше того объема излучения, которое исходит от обычной лампы накаливания», – заявила специалист по внешним коммуникациям Краснодарского филиала ОАО «ВымпелКом» Анна Степцюра, сообщает interfax-russia.ru.
Просмотров: 885

Новости
20.11.18
Новороссийск покупает новую новогоднюю ель. Ее высота будет как минимум 20 метров, а установят ее напротив горадминистрации. Если все сложится, новогодняя красавица появится в нашем городе уже к середине декабря.
20.11.18
Одно из градообразующих предприятий Новороссийска — ПАО «НМТП» — сообщило о незначительном снижении грузооборота. Однако акционеры группы компаний свои дивиденды все-таки получат.
20.11.18
В Новороссийске помогут пережить холода семьям с несовершеннолетними детьми, находящимся в сложной жизненной ситуации.
20.11.18
Таким вопросом задались депутаты на очередном заседании комитета городской Думы по вопросам ЖКХ и градостроительной политики.
20.11.18
19.11.18
Новороссийск вошел в четверку городов-лидеров по строительству жилья в Краснодарском крае. Наряду с нами ударными темпами строятся Краснодар, Сочи и Анапа.













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru