В этом салате минимальное количество углеводов, поэтому он отлично подходит для диеты.

Ингредиенты: креветки — 90 г, авокадо — 50 г, помидоры черри — 50 г, салат айсберг — 60 г, оливковое масло — 1 ч. л., соль — по вкусу, сливочное масло — для жарки.

Приготовление:

Креветки обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла буквально пару минут. Если не хотите жареного, можно отварить.

Салат айсберг, помидоры черри и авокадо нарезаем произвольными кусочками. Отправляем все подготовленные ингредиенты на тарелку, сверху выкладываем обжаренные креветки и поливаем салат небольшим количеством оливкового масла.

Пищевая ценность (на 100 г): калорийность — 99 ккал, белки — 8,5 г, жиры — 6,3 г, углеводы — 2,1 г.