Ингредиенты

 • Минтай — 600-700 г

• Вода — 800-900 мл

• Перец душистый (горошком) — 5 шт.

• Лавровый лист

• Лук — 2 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Сахар — 0,5 ч. л.

• Мука — 1 ст. л.

• Сметана — 3 ст. л.

Приготовление

Воду доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перец и соль.

Опускаем в воду разрезанные пополам тушки рыбы, накрываем крышкой и с момента закипания варим 5 минут.

Отваренную рыбу затем выкладываем на тарелку, а бульон отставляем немного остыть.

Отделяем рыбу от кости и разбираем на небольшие кусочки.

Бульон, в котором варилась рыба, выливаем в удобную глубокую миску. Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Сюда же добавляем три столовые ложки сметаны и снова хорошо перемешиваем.

Мелко нарезаем две крупные луковицы и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем половину чайной ложки сахара и перемешиваем. Лук нужно немножко притомить на небольшом огне.

На крупной терке натираем морковь и отправляем ее к луку. Немного солим, перемешиваем.

Через пару минут добавляем рыбу и заливаем подготовленной сметанной подливкой. Тушим на небольшом огне 10-15 минут. Минтай в подливке готов!

Можно подавать с рисом, картофелем и любым другим гарниром. Приятного аппетита!